大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

SOHO尚都状况不理想 在煎熬中养商

2007-08-28 15:03     来源:

 

  最近一直被社会及广大媒体密切关注的SOHO尚都西塔,自7月1日宣布正式开业至今已经快两个月了,但其商业经营状况似乎不如想象中理想。广大的商铺投资者及商业地产专业人士对此都给予了相当高的关注,记者日前也前往做了详细调查。  

  缘起——商铺散卖的坚持  

  商铺散卖,或称产权式商铺,即把整体的商业地产分割成单元随意出售,这在业内是一个很受争议的话题,也是近年来在地产界除住宅房外最受社会关注的。对于潘石屹(潘石屹博客,潘石屹新闻,潘石屹说吧)的SOHO系列商业项目,争论最大的就是其商业的散卖。这次,尚都西塔还是把产权分散卖给了小业主,这确实给后期的招商运营管理和商铺经营带来了半致命性的麻烦。  

  现状——业态布局混乱 商业气氛不浓  

  记者近日来到位于CBD商务区西北角的SOHO尚都,入口处不是特别醒目,没有特别明显的入口标志。  

  在记者的采访过程中,商户们反映最为强烈的就是开发商的广告宣传得不够,而且宣传很模糊,从而导致人气不旺。一位商户告诉记者:“我经常打车来尚都这边,跟出租车司机说我去尚都,司机都不知道怎么走。”西塔三层一家饰品店的店主洪女士告诉记者:“开发商没有统一招商,主要是因为商铺已经卖给小业主了,小业主可以自行招商。还有一部分业主把商铺交给代理公司来招商,这样就没法统一,所以现在的业态布局很混乱。”  

  开业率不高也是目前商户最为关心的问题。开发商自己也承认西塔目前的开业率不高,据SOHO中国企宣经理赵巍称:“目前西塔的开业率是70%左右,9月份的时候会达到90%左右。”记者在商都西塔逛的时候发现,西塔2至4层靠北面的商铺还是空空的,既没有开业,也没有开始装修。一些商户表示,希望这些空着的商铺能尽早开业以带来人气,更希望开发商会像他们承诺的那样,加大招商力度,争取让西塔早日全部开业,这样对西塔的所有商户都是一个鼓舞。  

  不过,地下一层的“顺口溜”餐厅的店主则有自己的看法:“我们是直接从业主那里租赁的商铺,6月初就开业了。现在生意不错。”据记者在饭点时间观察,中午12点左右,餐厅内几乎满座。看来顺口溜是独自为战,不仅提前开业,而且对西塔没有依赖性,难怪生意不错。

 深度分析:京东方离奇赢利神话!
 大学生缘何无视国家创业贷款支持
 才子,中国男装的国粹典范
 性感女主播脱衣报新闻获政府补助
 今后的教师节是否会演变成禽兽节
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 怎样安全食用野生菌
 俄19岁美女美国380万美金豪宅曝光[
 
 高地不胜寒:苏宁环球如何赚钱?
 女性创业成功的十个必备技巧
 TCL的品牌征途:只有起点没有终点
 调查发现男人与女人一样有月经
 压力过大导致都市白领怪病频发(图)
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 每天咖啡1?2杯最合适
 严控房贷银行盈利模式分化

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“SOHO尚都状况不理想 在煎熬中养商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房改思路九年后回到起点“保障与市场”
 摩根大通:中国央行可能再次加息
 国家统计局:加息未能减缓房地产投资涨
 7月房价同比涨10.4%创今年新高
 年内第4次加息 上海提前还贷高峰将现
 还贷负担加大 今年底或迎提前还贷高峰
邮件订阅: