大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

7月房价同比涨10.4%创今年新高

2007-08-23 14:53     来源:

 

    7月北京房价同比涨幅突破了10%,达到10.4%,达到今年最高点,其中新建普通商品住宅价格同比上涨了12%,成为拉动房价总涨幅的主要因素。

  昨日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布今年1月-7月全市房地产市场运行情况,北京市完成房地产开发投资902.1亿元,占全社会投资比重为51.5%。

  新开工面积降幅趋缓

  统计显示,今年1月-7月,全市房屋销售价格同比上涨9.4%,比去年同期提高1.2个百分点。从今年前7个月的房价波动情况来看,5月,房价涨幅升至上半年最高的9.6%后,6月微降了0.1个百分点,到了7月份,房价增长加快,突破10%,达到今年最高点10.4%.

  作为房价指数“先导”的新开工面积降幅趋缓。截至7月底,全市商品房本年新开工面积为1163.3万平方米,下降22.4%,降幅比上半年缩小3.4个百分点。

  北师大房地产研究中心主任董藩(董藩博客|董藩新闻)认为,虽然进入7月,商品房的新开工面积降幅趋缓,“但还是在下降”,导致房价上涨最根本的是“房子不够”,而另一方面又是难以计算的巨大需求量。

  十远郊区县房价涨幅最快

  7月,在新建商品房中,住宅类价格同比上涨了11.6%,相比之下非住宅类的涨幅要“平易近人”得多,有6.9%.在新建商品住宅中,7月份,普通住宅价格同比上涨了12%.

  统计部门分析认为,普通住宅价格上涨已经成为拉动房价总涨幅走高的主要因素。此外,7月,二手住宅价格同比上涨9.1%,比6月有所降低。

  从全市来看,十个远郊区县的房价涨幅依然是最快的,今年1月-7月同比上涨了11.6%,其次是朝阳、海淀、丰台、石景山四个近郊区,1月-7月累计上涨9.7%.房价上涨最慢的依然是东城、西城、崇文、宣武四城区,今年前7个月的涨幅是5.9%.
 风水选址:教你九招打造超级旺铺
 创业故事:18岁少年成百万年薪CEO
 北京商场服装品牌“嫌贫爱富”
 究竟有多少女大学生在“援交”?
 中国文化靠于丹不如靠周杰伦
 魔鬼为什么存在于细节之中 因为马太效应
 中国各地区首富排行榜
 尹同耀:奇瑞跨入第二发展阶段
 秘鲁有3000种土豆
 加息与房价过招 调控仍未见效
 
 加息未造成恐慌中国股市长期走牛
 创业指南:创业绝对不能赶时髦
 老字号品牌的“复活”之路
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 李书福:不只是会做秀
 中国内地、香港、世界首富排行榜
 奇瑞在乌克兰销售排名第七
 陕西小吃的四大花旦
 易宪容:单纯增加土地不能解决房价问题

关键词:房价   新高         
  评论 文章“7月房价同比涨10.4%创今年新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 年内第4次加息 上海提前还贷高峰将现
 还贷负担加大 今年底或迎提前还贷高峰
 北京商品房销售持续下降 价格仍高
 房价涨房贷收 银行没钱贷
 上海能源审计 盯牢政府大楼
 解决住房不能仅靠市场 回归调控
邮件订阅: