大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

武汉二手房走俏 拆迁户“功不可没”

2007-08-23 14:49     来源:

 

  武汉市新房市场一直持续“高温”,逐步影响到二手房市场。日前,记者从多家房产中介了解到,上个月二手房交易量继续攀升,未出现往年的淡季下滑现象。

  武汉房地产研究中心统计表明,与6月份相比,上个月二手房交易量提升了1.9%。另外几家大型房产中介也称,上月成交量均有不同程度的上涨。由于新房价格一路上涨,部分二手房业主纷纷提高价格。21世纪不动产武汉研发中心统计,二手住宅均价已攀升至3346.06元/平方米。多家中介反映,二手房市场淡季不淡,拆迁户“功不可没”。上月,汉口花楼街、前进五路等区域的拆迁进入实质阶段,带来不少购置二手房的刚性需求。上个月20.3%的客户为拆迁户,较6月份增加6.9%。而登记购房的客户数量,同期也提升了12.4%,增加部分绝大多数为新入市的拆迁户。

  记者从某中介公司了解到,拆迁户多数不想远离现有生活环境,再次置业时均重点考虑原居所附近区域,使得一些地段20万元左右的二手房源“一房难求”。业内人士分析,在新房的价格压力下,越来越多的市民把眼光转向二手房,5年以内次新房也在加速进入市场,二手房与新房平分秋色的时代即将来临。
 风水选址:教你九招打造超级旺铺
 创业故事:18岁少年成百万年薪CEO
 北京商场服装品牌“嫌贫爱富”
 究竟有多少女大学生在“援交”?
 中国文化靠于丹不如靠周杰伦
 魔鬼为什么存在于细节之中 因为马太效应
 中国各地区首富排行榜
 尹同耀:奇瑞跨入第二发展阶段
 秘鲁有3000种土豆
 加息与房价过招 调控仍未见效
 
 加息未造成恐慌中国股市长期走牛
 创业指南:创业绝对不能赶时髦
 老字号品牌的“复活”之路
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 李书福:不只是会做秀
 中国内地、香港、世界首富排行榜
 奇瑞在乌克兰销售排名第七
 陕西小吃的四大花旦
 易宪容:单纯增加土地不能解决房价问题

关键词:武汉   二手房   拆迁      
  评论 文章“武汉二手房走俏 拆迁户“功不可没””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京:市民可举报“楼上楼”
 重庆主城区廉租住房实现全覆盖
 滨州黄河公铁两用桥通车
 西藏:建筑太阳能供暖获成功
 南昌房管官商勾结 强占街市店面
 幸福不忘共产党 赣州廉租房
邮件订阅: