大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

加息与房价过招 调控仍未见效

2007-08-23 14:22     来源:
屡次加息后成本的叠加使“买房梦”成为年轻人一生的“奢望”。

 

  利息———加、加、加;房价———涨、涨、涨

  业内人士认为涨价预期驱动买房需求,持续紧缩显效尚待时日

hspace=0

  中国人民银行自8月22日起再次上调金融机构人民币存贷款基准利率。同日,建设部也上调了个人住房公积金贷款利率。将上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的2.34%调整为2.61%。规定,五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.09个百分点。五年期以下(含五年)从4.50%调整为4.59%,五年期以上从4.95%调整为5.04%。

  显然,此次加息主要为缓解通货膨胀压力,对投资增幅进行控制。对央行今年来的第四次加息,房地产界的反应是,由于持续上涨的房价足以抵消加息成本,与前几次加息相同,此次加息仍不会引起太大市场反响。

  据“链家地产”掌握的情况,此前,7月20日央行第三次加息至今,成交量基本持平,房源环比上涨仅1%;这表明即便今年以来已经3次加息,但并没有形成市场波动以及引发投资者的抛售。在房价持续上涨的背景下,加息对于抑制需求的作用明显减弱,相反,在房价上涨的预期下,特别是8月在奥运倒计时一周年的渲染下,购房者信心更为增强,追涨心理以及明天买比今天买还贵的恐慌心理使客户需求量不降反升,环比上涨了9.8%。

  京城房产金融服务机构伟嘉安捷也认为,人们对8月15日利息税调减的市场反应平平也从另个角度反映出,此次加息后市场反响不会很大。

  此次加息与上次加息相比,月供增加额如以贷款40万为例,20年期贷款月还款额仅增加37.45元,总还款增加8988.84元;若以80万元的贷款为例,20年期贷款月还款额仅增加73.02元,总还款增加17526.85元。

[1] [2] 下一页
关键词:加息   房价   调控      
  评论 文章“加息与房价过招 调控仍未见效”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 危机提供机遇 巴菲特有意涉足房贷业
 美国金融三巨头为应对次贷危机定基调
 城市低收入家庭还能住什么房?
 中国房地产协会朱中一建议尽快开征物业
 又是专家,房价比居民收入涨得慢
 “房改”能靠开发商?
邮件订阅: