大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

北京:市民可举报“楼上楼”

2007-08-23 10:22     来源:

 

  “有人在楼顶的公共走廊盖棚子,我向政府热线反映,他们让我找城管;城管说他们只管楼顶,不管走廊;我找物业,他们说没有执法权,管不了。”8月14日,本报七版刊发报道“阳光100公寓楼顶盖起‘楼上楼’”,十余位热心读者来电反映,他们居住的楼房也存在类似问题,有的干扰他们的生活已经很长时间,他们多次向多个部门反映,却处处碰壁,问题得不到解决。

hspace=0

  华女士家住二七剧场路19号楼,她发现这栋20层楼的楼顶上有人建房以后,多次向有关部门反映,但是有关部门相互推诿,使问题始终得不到解决。就是爱较真的华女士说,她曾亲自上楼顶制止违建行为,但是盖房子的业主蛮横地反问她:“我在这里盖房子,碍着你什么事啦?”

  家住大栅栏地区清风巷15号楼的张先生对记者说,他发现楼顶上有业主私自建房,于是便打电话向宣武区城管部门反映,但是城管部门答复说:他们只管街道地面,楼顶上管不了。这个答复让张先生感到很无奈,他也不知道这个问题该由谁来解决?“我们小区有三栋楼楼顶上盖起了简易房,每当夜晚,楼顶上一片灯火辉煌,好不热闹!”家住丰台区华源一里小区的梁先生说,他所居住的楼房有24层,楼顶上的房屋是用塑钢材料搭建的,他觉得这给整栋楼带来了安全隐患。他向丰台区城管反映,城管说来看看,可一年过去了,楼顶上的简易房依旧立在那里。

  家住丰台区大成南里2区9号楼的张先生说,他的邻居在楼顶的露台上盖起了近20平方米的房屋,不仅影响了他家的采光,还影响了通风。“我们是邻居,还要考虑以后的邻里关系,如果把脸撕破了,打了官司,以后还怎么相处呀?”张先生表示,他已经聘请了律师,如果邻居坚持不拆除,他只好付诸法律。同时,张先生表示,邻居的行为侵犯了全体业主的权益,物业公司应该出面解决问题。

  东城区兴化西里一位业主说,他所居住的13号楼的楼顶,业主集体盖起了房屋,把楼顶上的通风烟斗都给堵住了,严重影响了整栋楼的排风。每当做饭的时候,不是自家的油烟排不出去,就是别人家的油烟倒灌进来。他多次向物业反映,但是问题始终得不到解决。许多业主以此为由拒绝缴纳物业费,影响了小区的和谐。记者调查发现,不光13号楼,15号楼、16号楼楼顶上也盖起了房屋。

[1] [2] 下一页
关键词:北京   举报   楼上楼      
  评论 文章“北京:市民可举报“楼上楼””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 重庆主城区廉租住房实现全覆盖
 滨州黄河公铁两用桥通车
 西藏:建筑太阳能供暖获成功
 南昌房管官商勾结 强占街市店面
 幸福不忘共产党 赣州廉租房
 揭开重庆房价稳定之谜
邮件订阅: