大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

还贷负担加大 今年底或迎提前还贷高峰

2007-08-23 10:17     来源:

 

  今年以来,5年期以上贷款利率已累计上调了45个基点。因还贷要按年度计算,对于贷款买房的百姓来说,从明年起,还贷成本将有一定程度的上升。专家预计在今年底、明年初或许会迎来提前还贷高峰

  如果个人向银行按揭30万元20年期的房贷,粗略计算,四度加息将给贷款买房者多增加百元以上的月供负担

  不过,此次公积金贷款利率虽也提升了9个基点,但与普通商贷相比,优势仍然十分明显。5年期以上公积金贷款利率要比普通商贷低297个基点。

  “我用的是公积金贷款,并不是太担心。”去年贷款买房的公务员小王并未表现出数次加息带来的心理压力。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇认为,央行在加息过程中对百姓的房贷还款压力其实早有考虑。如5月19日和8月22日的调整,1年期存款基准利率大于贷款利率9个基点。这表明央行意在保护贷款购房者的利益,并不希望对普通购房者构成较大的还款压力。
 加息未造成恐慌中国股市长期走牛
 一个农民如何把玉米变成黄金
 沃尔玛收编好又多资源共享
 80后10年内消费称王成流行指标
 上海白领如此应对价格上涨(组图)
 下属反感的CEO领导方式
 十大被骗财骗色的明星们
 道奇 动力强劲
 秘鲁有3000种土豆
 Aedas在阿联酋设计“美腿”大厦
 
 个人实物黄金交易新业务备受追捧
 味道女人韩勤耕 成都创业艰难路
 17个与品牌相关的概念
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 吕干威:地产儒商的本色
 美网十大经典时刻
 丑小鸭变天鹅 菲亚特变脸
 陕西小吃的四大花旦
 单身女性的淑女式客厅

关键词:还贷   负担   高峰      
  评论 文章“还贷负担加大 今年底或迎提前还贷高峰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京商品房销售持续下降 价格仍高
 房价涨房贷收 银行没钱贷
 上海能源审计 盯牢政府大楼
 解决住房不能仅靠市场 回归调控
 上海二手房贷紧缩 或上调首付
 首批经济适用房申请人9月摇号购房
邮件订阅: