大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

上海二手房贷紧缩 或上调首付

2007-08-22 10:33     来源:

 

  近日,深圳、武汉等地商业银行相继缩紧了二手房贷款,深圳甚至全面暂停了二手房贷款。此前,市场盛传房贷首付比例将上调,传言中的上调比例有30%和50%等不同版本。

  不过,银监会日前明确表示,银监会近期没有出台任何取消房地产抵押贷款的政策。相关人士表示,“二手房交易的首付比例不再‘一刀切’,而由原价与现价之比来决定将是今后调控的方向。”目前要实现二手房首付比例由原价与现价之比来决定,还存在一定的技术障碍。银监会将通过严格商业银行的个人收入审核制度等,保证申请人的偿付能力。

  记者在工行、光大和农商行采访后了解到,各家银行目前仍旧执行之前的政策。房贷首付比例、贷款额度没有任何变化。不过,这些银行同时表示,为降低风险,不排除接下来提高首付比例的可能性。

  据悉,由于今年房价飙升,不少二手房出售时的市场价已比原来的买入价翻了好几番。若按照现行30%的房贷首付比例,那么银行贷款风险无疑会大大增加。以原价100万元的房子涨到200万元为例,若按此价格的70%进行贷款,商业银行将承担140万元的贷款,这就放大了商业银行的风险。

  工商银行上海市分行消费信贷业务部总经理王洪海称,目前监管部门并未出台正式文件,一般来说,房贷作为银行重要的贷款业务,并不会由银行单方面主动提高门槛。

  光大银行上海分行个人业务部总经理奚洁表示,该行的房贷业务目前仍旧按照现有政策进行操作,没有紧缩。不过,确实对房市变化更为关注,在风险防范方面加大了力度。“但目前为止,还没有接到总行要求提高首付比例的通知。”

  尽管紧缩风声渐起,但央行上海总部的最新统计报告显示,上海个人房贷仍在继续大幅增加。7月份,受房地产市场升温的影响,当月中资商业银行个人住房贷款继续大幅增加58.7亿元,比上月多增13.2亿元,相当于第二季度的全部增量。其中新建房贷款增加20.1亿元;二手房贷款增加38.6亿元,较上半年多增16亿元。是当月个人住房贷款飙升的主要动因。在商业性个人住房贷款大幅增加的同时,月末政策性个人住房公积金贷款余额首次突破500亿元,达501.6亿元,当月新增住房公积金贷款39.2亿元,为上半年月均增量的5倍多,创3年来单月增量新高。

  事实上,在风声传言中,最着急的还是一批持币待购者。不少购房者均表示,房价已经不断提高,首付比例再上去的话,平白就要多支付几十万。还不如现在去赶“末班车”。
 超级神话:哈利波特的魔法产业链
 夫妻搭档共谱财富传奇的创业故事
 小天鹅回归主业面临大考
 女子跟谁学当街炫胸致交通阻塞?
 宁要上海一张床都不要广西一套房
 戴尔经理致惠普总裁的一封信
 中国最具影响力的营销策划101人
 终结日系车 寄望自主品牌
 用水果腌肉有助软化肉质
 我国未来房价上涨趋势仍难改变
 
 美女记者抵制中国产品的可怕经历
 大学生创业何必一定要等毕业
 国内彩电商华丽转身藏隐患
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 星巴克撤出故宫以后的事
 中国十大CBO们的获奖理由
 一汽丰田启动二手车业务
 美食DIY 奶茶芝士蛋糕
 涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙

关键词:上海   二手房   首付      
  评论 文章“上海二手房贷紧缩 或上调首付”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 首批经济适用房申请人9月摇号购房
 住宅市场分成两部分 政府终于想清楚了
 宏观调控已移至落实和监管的阶段
 地产大鳄加速进军商业地产 开发风险加
 报告指出:房地产成富人投资首选
 任志强炮轰南京新政:调控最重 房价上
邮件订阅: