大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙

2007-08-21 10:59     来源:

 
  物业税出台“越早越好”

  针对上半年市场发展现状,中房协报告预计,在今年下半年或今后一段时间内,政府还可能出台一些新的调控措施。中国房地产业协会副会长兼秘书长朱中一表示,物业税等财税金融手段、金融政策调整、土地市场治理、住房保障制度落实等均是未来调控的主要手段。

  对于万众关注的物业税何时出台,朱中一表示,目前是针对现有住房数量、还是人均面积大小等都还存在不同方案,“但就目前来看,迟早都要走这一步,早一点走更好。”

  朱中一认为,目前全国房价存在明显的“虚高”,一个明显的证据是,今年一季度住房租赁价格与销售价格涨幅分别为1.5%和6%,租赁需求是反映真实的居住实际要求,两者存在4.5个百分点落差,要引导消费,抑制虚高增长,物业税无疑是最为有力的利器。

  此外,朱中一还建议,在扩大土地有效供应方面,在固守18亿亩耕地前提下,探索城市住宅用地增加与农村宅基地减少相挂钩的政策。

  在金融方面,中房协同时建议银行存款利率上调并高于物价上涨指数,避免更多的资金向房地产资产转移,同时推进房地产金融产品创新,分流投资者相关渠道,在大力培养租赁市场方面,政府应该一方面考虑对住宅保有环节的税收调节,提高住房闲置成本;另一方面也要考虑减少个人出租住房的税收负担,以活跃房屋租赁市场。
 八招:让新股民快速成为股市老手
 剪纸生财之道 巧女靠手撕出财富
 品牌矩阵与品牌认知
 曝光《哈利-波特5》搞笑穿帮镜头
 股市暴涨的时候应保持清醒的头脑
 “短命经理”短在哪里
 80年代记忆的十大经典广告
 疯子在创造中国汽车历史
 健脾益气糕菜谱的做法
 地产大鳄加速进军商业地产 开发风险加大
 
 股民杨百万:炒股要听政府的话!
 创业者合伙开店应该注意的8条原则
 中国时尚品牌营销六策
 食人族后代替祖辈向世人道歉(图)
 能监测桥梁“寿命”的新型传感器
 格力封杀格兰仕 “二格较量”内幕
 十大睫毛膏品牌排行榜
 让你想吃早餐的汽车
 苗条美女6绝招减肥不节食
 付费物业管理的九大荒唐闹剧

上一页 [1] [2] [3]
关键词:行政   干预   房价      
  评论 文章“涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 经适房明确“有限产权” 引发热议
 杨慎的眼里为什么没有房奴?
  有巨额住房贷款也不算“房奴”?
 警惕"圈地运动"引发的房价垄断
 抽签?限价房怎么卖最公平?
 住房:中等收入者身处尴尬境地
邮件订阅: