大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

首批经济适用房申请人9月摇号购房

2007-08-21 10:54     来源:

 

准备申请购买经济适用房的北京市民仔细阅读

  首批180户家庭媒体公示昨日结束,举报为零———

  聚焦保障房媒体公示

  “截止到下午5点,我们的统计数据显示,180户首批进行媒体公示的经济适用住房申请家庭尚无一家被举报。”昨天下午5点过后,宣武区房管局局长肖建告诉记者。至此,本市住房基本保障政策试点中首批进行媒体公示的180户经济适用住房申请家庭全部顺利通过了15天的媒体公示期。而据了解,下一步他们将被上报市住房保障办公室进行最后的审核备案,并在9月参加由宣武区住房保障办公室组织的、由市住房保障办公室统一配置房源的摇号选房。

  “5点过后,我们就对此前公布的区监察局、区住房保障办公室、陶然亭街道住房保障办公室的三部举报监督电话,进行了举报情况统计,结果是:15天的公示期内,180户首批被媒体公示的经济适用住房申请家庭举报全部为零。”肖建解释。

  另外,市住房保障办公室的有关负责人昨天强调,180户首批媒体公示经济适用住房申请家庭名单虽然媒体公示期已经结束,但并不意味着市民对他们不能再举报。“申请如果弄虚作假,隐瞒收入、住房、资产和虚报人口,即便是骗购了经济适用住房,一经查实,也是要责令其退出经济适用住房并记入不良信息记录的,情节严重的,还要依法追究刑事责任。”

  “零举报”的结果对首批180户进行媒体公示的经济适用住房申请家庭而言,意味着他们即将可以买到经济适用住房。按照本市住房基本保障试点政策的有关规规定,下一步他们将由宣武区住房保障办公室上报市住房保障办公室进行最后的审核备案,无异议后进入购房轮候期。也正是如此,李先生等名单之内的申请家庭都非常关心什么时候能够参加摇号购房,在哪购房。对这些问题,记者了解到,180户家庭中最终通过市住房保障办公室审核备案的申请家庭将在9月参加由宣武区住房保障办公室组织的、由市住房保障办公室统一配置房源的摇号选房,房源在哪暂时还处保密阶段,可以肯定的是房源是现房。

  各方反应

  零举报结果不意外

  对“零举报”结果,无论是宣武区陶然亭街道的老百姓还是其他市民都并不意外。宣武区福州观社区的居民张大爷说,“这些上报纸公示的名单可是经过层层把关的,社区住房保证办公室的工作人员很辛苦,很细致,我们社区主任亢亚平都累病了,上周一在工作现场就直接被120急救送进了医院———这样辛苦、细致的审核,不会出漏洞!”

  龙泉社区居民蔡女士对记者说:“媒体公示没有举报,这才是正常的。要是出现了举报,那不是说明我们这些街坊邻居的眼睛不雪亮了———别忘了,在报上登出来前,这些名单都已经在社区的大展板上公示了15天,街坊邻居的上百上千双眼睛盯得仔细着呢,谁也别想再像过去那样,占经济适用住房的便宜!”

[1] [2] 下一页
关键词:经济适用房   申请   摇号   购房   
  评论 文章“首批经济适用房申请人9月摇号购房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 住宅市场分成两部分 政府终于想清楚了
 宏观调控已移至落实和监管的阶段
 地产大鳄加速进军商业地产 开发风险加
 报告指出:房地产成富人投资首选
 任志强炮轰南京新政:调控最重 房价上
 国有房企:1元投入产出140元
邮件订阅: