大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 美洲地产
设为首页 加入收藏

美国炒房族的逃亡路线

2007-08-14 09:54     来源:新浪博客 作者:魏雅华

 

关键字:炒房 美国炒房族 美国次新债危机 美国房地产

    随着美国“次新债危机”全面爆发,美国房地产市场泡沫的破灭,几年前抢购楼房的美国的炒房族们开始了“大逃亡”。

  从1995年至今,美国房价已持续上涨了111%。由于房价不断上涨,银行一度为购房者提供100%的融资,这场无需本钱的投资游戏,吸引了各方人马,甚至连墨西哥的水电工,也禁不住房价飙升的诱惑,从银行贷款炒房。

  然而,由于油价的不断上涨,加之在两年的时间里,美联储17次的连续提高利率、房地产税的增加,美国人的购房成本不断加大,一些潜在的购房者又无力负担,导致美国房地产市场近期迅速走低。

    今年5月,美国全国房地产商协会公布的一项数据显示,4月份美国现房销售降低到2003年以来最低点,市场上没有卖出的现房达到420万套,创下了15年来的最高值。
   
    全美各地房地产市场2至4月间普遍呈现需求大幅下降的现象,平均萎缩幅度高达25%。与此同时,房价也开始走低,以佛罗里达州西棕榈海滩一带的房产为例,在2005年3月到2006年3月间,房价上涨了25%,而到了2007年3月,房价在一年间下跌了3%~5%。
   
    在佛罗里达州,房地产泡沫的滞后效应还在继续显现。一方面是房地产价格不断下滑,另一方面是新的房产还在不断竣工。在迈阿密的一个县,今年竣工的公寓房数量达到8000套,而明年的数字将会增加到1.2万套。
   
    一份最新的报告预测,全美的279个大都会地区中,133个将会出现房价下跌,现有房屋的售价在2007年下跌了3.6%。
  
    退休商人汤姆·利昂在迈阿密以每栋50万美元的价格买了两栋公寓,如今他不得不面临两个选择:一是放弃他的20万美元订金,并且偿付在地产泡沫时所置产业的贷款利息;二是按照合同买下房子,然后看着房子迅速地贬值。

  汤姆·利昂还算幸运,因为他合理计算了自己的支付能力,因此没有破产之忧。但很多中低收入“炒房者”就没那么走运了,房地产泡沫破灭不仅使他们损失金钱,还因破产而失去了他们的居所。

    “好房,售价49万美元,本周必定出手!另送2000美元现金、免费赠送液晶电视、豪华不锈钢厨具、家庭装修礼券、每天降价1000美元,直到房子售出为止。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“美国炒房族的逃亡路线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 美国次级房贷危机仍在"可控范围内"
 美国房奴为何能领跌全球股市?
 美元深陷房贷漩涡 美国偷着乐
 美国地产现状:房价总体偏低
 美国住房销量降至6年来最低水平
 够艺术才能开工 纽约盖楼得先过"美人
邮件订阅: