大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

14条装修省钱秘决

2007-08-13 11:55     来源:

 

关键字:装修 装修省钱秘决 省钱秘决 省钱

    规划时

  在构思规划如何装潢房子时,只要特别注意以下几项原则,跟设计师沟通就可以帮你省下很多的钱:

  1.尽可能不要动用到人工:在整个装潢预算中,材料其实才占了30%,各种师傅的工资占了60%,设计师的设计费占10%,所以只要人工一多,要花的钱自然就会多。

  2.尽可能不动到泥作工程:只要动到任何有关需要水泥的工程,像打一面墙就会衍生地砖修补、墙面修补、瓷砖修补、油漆修补、木工等工程,可谓牵一发而动全军,一定要三思。

  3.尽量用现成家具代替木作工程:装潢最耗费人工的除了泥作,另一个就是木工,而且这还很耗时,所以除非需要利用屋内来创造更多的收纳空间,才请设计师去规划,否则还是建议用现成的家具来代替。

  4.使用同等级或连工带料的建材:不一定要使用名牌,很多相同等级的建材一样能有相同的效果,但是价格却有很大的差距。尽可能找有连工带料的配合厂商,例如:木地板、油漆等,因为这些厂商有时候会推出促销产品,价格通常比直接找建材又得找工人来施工还便宜。

  5.空间不要“乾坤大挪移”:设计装潢最基本的原则就是切忌房间的移位,尤其是卫浴、厨房,更会增加水电工程的费用,而且排水管线的移位只要施工稍不注意,在未来最易造成如漏水等问题。

  6.阳台不要外推:虽然只是打掉一面墙,可是后续增加的工程可不简单,像铝窗或气密窗、防水等。可是多数老旧的房子都需要靠外推阳台来创造空间,可以另外想办法,例如:阳台内墙瓷砖不要打掉,而直接用油漆处理等方式。

  7.多比价几家:比价是一个很正常的动作,千万不要不好意思,多比几家一定划的来。

  8.以量制价:尽可能在亲朋好友、同一社区内的住户,找有装潢需求的人,在规划中尽量使用相同的材料,这样才能有条件一起向设计师杀价。

  9.哀兵政策:这一项很多人在使用,如果不使用就好像默认自己不在意要花多少钱,和设计师以好朋友方式搏感情来谈价钱。

  10.付款方式:以支票支付可以尽可能把票期延长,让有限的预算可以更弹性运用。

  施工时

  1.监督工程:时常在工地出现,一发现工程上的问题一定要向设计师提出,不要事后做修补,把追加工程预算的可能性降到最低。

  2.严格管控预算:依据议定的合约把进度和预算表列在一起,方便自己随时掌握。

  3.垃圾定期清理:固定时间去工地,除了监工,顺便把每天所产生的工程废弃物做好分类,可回收的垃圾及垃圾车允许丢弃的每天处理一下,减少事后垃圾的清运费用。

  4.收集多余材料:因为装潢工程都会有一定的进出场顺序,在工程中像几个施工单位留下剩下不用的建材或色板样品,如:地壁砖、油漆等,都可以收集起来备用。在交屋使用过一段时间后,一定会有修补的动作,而非保固项目就得自己动手,当初留下来的建材就派得上用场,即使不够使用至少也可以省下寻找建材的时间,当然也可以事先要求设计师帮忙预留。

关键词:            
  评论 文章“14条装修省钱秘决”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 装修指导:欧美风格装修技巧
 家居装修设计的十种流行形式
 家庭装修如何测量施工面积?
 装修选材:如何挑选复合木地板
 装修技巧:如何装修老人房
 装修:瓷砖的选购使用秘籍
邮件订阅: