大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

"御园现象"拷问地产核心价值

2007-08-09 16:43     来源:搜房网

 

关键字:御园 地产 地产核心价值

  在高端住宅持续低迷的北京楼市,2007年5月开盘的御园在开盘一个月内就创造高档社区销售套数、销售额、销售单价三个第一。短期内御园项目人气飙升,吸引了大量业内人士及开发商的看盘与关注,不少外地开发商特意飞来北京参观,媒体报道称之为“御园现象”。御园的横空出世对于高速发展的房地产业有怎样的启示?高端住宅的核心价值究竟是什么?专家认为,地产项目的核心价值体现在对其城市的贡献、对行业的引导、对业主的态度、对文化的倡导。
   
  让楼盘成为城市永恒的经典
   
    御园处于著名的皇家园林胜地,八百余年的皇家园林文化使项目平添了历史、自然所赋予的绝佳优势。土地所具有的不可复制的稀缺性,成为御园最重要的价值之一。
   
  御园设计师介绍,地段的特质,圆明园“万园之园”的建筑精神,是御园最初设计思路的重要出发点。御园是欧洲宫廷式建筑,强调尊贵,这是其与CBD高档公寓的最大的区别。在御园,中国人的龙脉精神和西洋式的文化实现了水乳交融的结合,御园风格上的中西合璧、古今合一,既能显示出大国气象,也有居住的现代意味。
   
  御园项目总经理王朝晖说。“御园建筑理念来自于这片地域的文脉传承。中西合璧的圆明园表达了万园之园的大国风范。在圆明园最中国化的土地上,形成这样的建筑形式完全是一种文化心态,是康乾盛世开放的民族胸怀。我们在当今这样一个改革开放的伟大时代,在泱泱大国繁荣富强的背景之下,我们的建筑更要融汇古今,荟萃中外,不辜负这块无法复制的地段,不愧于我们这个史无前例的伟大时代。采取这种建筑形态与这个地段文脉以及时代是吻合的。”
   
    据了解,吸引大量业内人士甚至外地开发商参观御园的一个重要原因,是御园新古典主义的建筑令市场耳目一新。5月以后,御园实楼样板区对外预约开放,业内专家认为,御园的建筑绝对堪称百年经典。
   
  引导不断进步的行业标准
   
  一个行业的进步需要不断有人超越现有标准,做出示范性的产品来。关键在于,什么样的标准才可以称得上是进步的,要做些什么,怎么做才有资格引领这个行业?这些是所有房地产开发商必然要考虑的问题,但想与做的脱节却是目前大多数房地产开发商的“通病”。
   
  绿城董事长宋卫平这样强调绿城对于产品品质的追求:“我们首先把做好产品放在最主要的位置。评判房产品的优劣,首先要看它是否能创造社会综合效益,看它是否能成为这个城市成长的、有机的组成部分,是否能满足使用者——即客户现在的需求、将来的需求,是否符合世界文明的潮流,符合人性的、人类文化的基本发展方向。我们必须用精致完美的产品和服务确立我们的生存,建立我们的价值。”
   
  御园在国内别墅市场首创“圆厅别墅”,是从三山五园环境出发的一个准确选择,同时又是“拿来主义”的一次成功实践。御园以“圆厅别墅”的设计手法来设计平层官邸式公寓,简直是建筑史上一次匪夷所思的创举。此外,御园建筑理念里融入运用了现代高科技。御园运用了十三大顶级住宅的配套系统,现代高科技的运用体现了绿城最重要的追求之一:不断运用高新技术来全面营造优越的生活方式,满足人类深层次的居住理想。
   
  对传统的颠覆,对高端住宅市场既有秩序的颠覆,由此催生了北京御园,这—集合低密度规划、围合式布局及当今世界顶级科技设计配套系统,形成一个不仅在绿城12年开发历史中,甚至在全国的高端物业中史无前例的产品。
   
    王朝晖说,创新很难,但总得有人去不断创新行业标准,这样,中国房地产才可以不断进步与发展。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"御园现象"拷问地产核心价值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 CBD需要什么样的豪宅?
 2006年天津10大热点楼盘盘点
 2006中国楼市10大“冰冻楼盘”
 毛泽东诗词被引入房产广告遭质疑
 丽水莲花房价升值猜想
  爆料 汤臣一品终于降价销售!
邮件订阅: