大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 新盘快递
设为首页 加入收藏

瑞辰国际中心 一座陶质的写字楼

2007-08-09 08:40     来源:

 

关键字:瑞辰 瑞辰国际中心 写字楼

  2007年8月,最后一批陶土板运抵瑞辰国际中心现场,标志着瑞辰国际中心立面装修工程正式进入倒计时。一块块陶土板,不远万里从德国走到瑞辰,既带来了西方先进的材料技术,又宣告了北京将要诞生一座特殊的陶质写字楼。
   
  陶质写字楼,从历史中走来
   
  制陶术,从10000余年前便开始。新石器时代仰韶先人的陶屋,就是人类居住史上最灿烂的智慧发明,从秦始皇陵下的陶俑军阵,到北宋活字印刷的陶活字,再到70年代航天飞机的陶质表面,陶的应用在艺术与科技上极其广泛。1980年,第一块陶土板在德国诞生,宣告了陶土在建筑应用上的回归。
   
  陶土建材是自人类文明开始以来, 唯一能经得起时间考验的人造建筑材料,蕴含着万余年的传统制陶文化,是世界建筑学史上的奇迹,它将传统与现代有机结合在一起,更新了建筑语言。陶土板取材天然陶土,经过最佳的高温煅烧,最大限度地增强陶板对抗恶劣天气的性能。高精度的校准设备,保证陶板的高精度性,保证了应用于幕墙上的完美平整效果,而条形中空式设计,不仅减轻了陶板的重量,还提高了陶板的透气、降噪和保温性能。
   
   时至今日,天然陶土板在欧洲应用于建筑上已经非常广泛,包括机场、政府大楼、民间住宅、博物馆等,应用陶土板的国外著名建筑有德国MDR 中心写字楼、柏林波茨坦广场、波兰BRE银行等。欧洲很多高档写字楼都采用了陶土幕墙立面,这与西方一直注重健康环保的观念有关,而在中国的应用还非常稀少,瑞辰国际中心将从德国进口的陶土板,巧妙镶嵌于玻璃之间,从而打造出北京稀有的陶土玻璃幕墙外立面,既庄重质朴而又不失现代气息,不仅极富艺术美感,更可以利用陶土永恒的天然质感和良好的自洁性,保持建筑的历久弥新和挺拔形象。可以说,瑞辰国际中心,这座陶质的写字楼,将卓越的建筑艺术与先进的建筑用材完美地结合到了一起。
   
  公园办公,人性化打造高品质写字楼
   
  没有创造力的建筑设计和开发理念是不能成为现在衡量写字楼品质的标准,人们更加需要的是建筑本身的创造力及由此带给人的益处。而现在北京很多的写字楼设计正在背离以人为本的观念,走入写字楼所谓的“高品质就是超一流硬件配置”的误区,一味追求豪华配备,而忽视建筑本身应该是为人服务的,为人的健康着想,一切的设计与材料都应该以人为尺度。
   
    瑞辰国际中心,独踞朝阳公园得天独厚的绿色资源,使得建造者为它的建筑设计更加深思熟虑,开创性建造这样一座独特的陶质写字楼,创新性提出“公园办公”之理念,从新定义高品质写字楼的真正内涵。体现公园办公真正的“绿色办公”内涵,不仅是在外立面陶土板的应用上,更在更多的建筑细节部分,退台式设计让靠近建筑内部的办公室也能得到充足的光照和清新空气,宽敞的内部公共空间,包括走廊、电梯间,也让人来人往的办公多了一份自由与从容,而1000余平米的绿色广场也给紧张的写字楼人群提供一个舒缓放松的空间,所有这一切,都体现出公园办公超前的商务精神。
   
  真正把建筑当作一件艺术品来进行精雕细琢,打造出来的建筑,当然会像艺术品一般璀璨夺目。瑞辰国际中心正是向公园办公致敬的艺术大作,陶土所带来的浓厚的大自然气息,让公园办公永不褪色。

关键词:            
  评论 文章“瑞辰国际中心 一座陶质的写字楼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 天津夏阳溪韵典雅双拼别墅华丽绽放
 广州最大国际豪宅社区之一汇景新城推新
 北京新盘上市五环外占五成 住宅郊区化
 黄金周17个项目开盘 10月将有不少
 大盘点:北京东二环低价二手房(图表)
 亚洲最长单体住宅开盘 空中行政别墅亮
邮件订阅: