大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

CBD需要什么样的豪宅?

2007-08-09 11:49     来源:焦点

 

关键字:豪宅 CBD豪宅 CBD

  东京的新宿、巴黎的拉德方斯、纽约的曼哈顿、香港的中环,CBD之于城市的意义,不仅仅是一张“名片”那么简单,CBD住宅区具有的特殊意义,不同于普通居所,它们无一例外拥有如下特征。

  1)地段豪宅

  地段是CBD住宅的最大优势,位于城市最核心位置,拥有城市经年累月的核心资源和配套设施。由于地理位置的优越,生活将不再平淡,5分钟前还在单位会客,5分钟后就可在家中俯瞰风景。当别人还在回家的车阵中不能自拔,CBD的居住者已经在泳池中把一天的疲惫洗掉。

  北京CBD不乏这样的街道。位于朝阳区,地处东三环和东四环之间,是已规划的CBD中心区东边界的西大望路,在某权威机构最近的一次调查中,超越了CBD以及传统强势板块,并且一举成为了调查问卷中“高端人士最向往居住板块”的首选。

  2)交汇焦点

  CBD的建筑一定是与城市空间相融合和交汇的,带有城市空间的开放和共享的气息,这是CBD住宅的必要特质。

  西大望路是近两年在市政配套、道路交通上投入最大、改变最多的区域,西大望路的改变在去年已经出现端倪,随着两路的拓宽,广渠路已经变成了宽近70米的城市主干路,地铁10号线在2010年即将落成,而拓宽后的西大望路也更好地诠释了“财富大道”的含义,成了连接CBD最为畅通的交通纽带。位于西大望路上的住宅小区,无疑会成为融合城市空间、交汇商务快节奏与休闲生活的焦点。

  3)开放街区

  CBD的街区是城市空间系统的重要部分,它的价值不仅在于为土地的发展提供框架和边界,它也是各单体的通道,构成公共活动空间,提供各单体发展的建筑背景和视野,同时还提供项目商业和人文的生活文脉。

  位于西大望路的乐成公馆,拥有的一条涉外配套商业街:乐成中街,海派风格的建筑设计,有精品超市、咖啡店、格调酒吧、西点屋、鲜花店、洗衣店等涉外业态,旨在为社区居民提供生活便利。

  4)私家领域

  CBD住宅的最大价值在于既可达到与城市空间、国际气息的最大融合,同时又可以享受自已的私家领域。

  乐成公馆满足了这种需要,在这里宁静而繁华。东临西大望路,西临东三环,南临广渠路,北临百子湾路,并与城市主干道--西大望路、东三环路均保持恰到好处的距离,为CBD区域难得的静谧所在。在繁华CBD闹中取静的黄金地段,乐成在繁华与宁静之间从容切换。进可享CBD繁华似锦,退可守乐成静谧如海。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“CBD需要什么样的豪宅?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2006年天津10大热点楼盘盘点
 2006中国楼市10大“冰冻楼盘”
 毛泽东诗词被引入房产广告遭质疑
 丽水莲花房价升值猜想
  爆料 汤臣一品终于降价销售!
 上海最贵楼盘仍无业绩 汤臣半年少赚1
邮件订阅: