大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

装修技巧:如何装修老人房

2007-08-03 11:09     来源:市场报

 

关键字:装修 装修技巧 老人房 装修老人房

    最近,一位朋友刚领了新房钥匙,准备装修。不过,有一件事却让他大伤脑筋,那就是如何装修老人房。因为自己的父母将从老家过来同住。为此,他咨询了装饰装修公司的设计人员。专家认为,老年人的生理特征、心理特征和活动特征与年轻人不同,因此老人房的装修应有些特别的要求。

    安全第一位

    由于各方面生理因素影响,老年人的身体不如年轻人结实,同时多半会腿脚行动不便,容易碰撞受伤甚至摔伤。因此,居众装饰的专家认为,老人房的装修应安全第一。那么,如何做到安全呢?

    专家认为,应主要从两方面入手:一是装饰材料和家具的安全性。比如铺装地板的时候,居室的地面应平整,不宜有高低变化,饰面材料应具有防滑的特性,切忌用光滑瓷砖,而且缝隙应平整。老人居室选择地毯较好,但局部铺设时要防止移动或卷边,以避免老年人跌跤。而衣柜、壁柜等家具的高度不应过高。如果柜子过高一定会给老年人带来生活的不便,所以家里最好不要摆设众多“高大”的家具,不妨试试多一些矮柜。另外,折叠、带轮子等功能性强的家具,一不小心就容易对老人造成使用上的伤害。为了避免磕碰,方方正正见棱见角的家具应越少越好,固定式家具更是良好的选择;二是空间布置的合理性。老人的骨质钙化的程度比较高,应尽量避免直接与坚硬物体的表面频繁接触。在老人的行动范围内应留有无障碍通道,并将老人经常使用的家具集中在一个区域摆放,方便老人使用。对于老人来说,流畅的空间意味着他们能更方便地行走和拿取物品,这就要求,家中的家具尽量靠墙而立;而床应设置在靠近门的地方,方便老人夜晚如厕。零散物品容易绊倒老人,最常见的是散乱的电线等,可以用挂钩加以固定,让空间既清爽又安全。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“装修技巧:如何装修老人房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 装修:瓷砖的选购使用秘籍
 小户型装修六大秘诀
 装修防骗秘籍:付款学问多
 各种装修建材价格的分析与预测
 夏季装修八大注意事项
 专家支招:挑选实木家具全攻略
邮件订阅: