大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

装修:瓷砖的选购使用秘籍

2007-07-27 11:54     来源:

 

关键字:瓷砖 选购瓷砖 装修 装修建材

    1.瓷砖有那些种类?1)目前,市面上的陶瓷瓷砖产品按使用的材料和制作工艺主要有分为以下几类:
  
    马赛克 主要分为玻璃马赛克(原材料为玻璃)和陶瓷马赛克两种。主要用于装饰墙面。
   
    釉面砖 这种瓷砖是由瓷砖底胚和表面一层釉面构成,即在陶瓷土胚上施釉经过高温高压烧制而成,瓷砖的釉面主要是起增加陶瓷美观的作用。
  
    釉面砖按照使用地点分为地面砖和墙砖。
  
    根据其光洁度度分为哑光釉面砖和亮光釉面砖。目前,地面材料用哑光的釉面砖的比较多。
  
    玻化砖(或称抛光砖)是使用土胚(或土胚加入一些矿石粉末)经过高温高压一次性烧成,其表面和底胚所使用的原料基本上完全一样(特殊工艺的玻化砖除外,如玻化砖中的新品填釉系列)。玻化砖属于全瓷的陶瓷产品。其耐磨性和抗折强度都很高,吸水率底(玻化砖的吸水率小于1‰)。玻化砖主要用于地面材料,以前,玻化砖作为墙面材料主要用于高档宾馆酒店、办公场所,但现在,随着生活水平和消费者消费水平的提高,家中使用玻化砖为厨卫墙面材料的家庭也越来越多。
  
    2)按瓷砖的吸水率分为主要以下三种:
  
    陶质:指陶瓷的吸水率≥6%的陶瓷产品,主要用于墙面装饰。
  
    半陶半瓷:指陶瓷的吸水率≥3%而<6%的陶瓷产品。
  
    全瓷:指陶瓷的吸水率<3%的陶瓷产品,可以广泛的墙地面装饰。
  
    3)按使用场合不同可以分为以下几种:
  
    内墙砖:使用于室内墙面的陶瓷材料;
  
    地 砖:用于地面的陶瓷产品;
   
    外墙砖:用于建筑外墙面以及阳台的陶瓷材料;
   
    广场砖:用于户外大型广场以及人行道等场合的陶瓷产品。当然,这种分类方式也不是完全的,如玻化砖可以作为地砖,也可以用于内墙,甚至于外墙,但是釉面内墙砖是不适合用于地面,主要是耐磨性较差。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“装修:瓷砖的选购使用秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 小户型装修六大秘诀
 装修防骗秘籍:付款学问多
 各种装修建材价格的分析与预测
 夏季装修八大注意事项
 专家支招:挑选实木家具全攻略
 如何选择让人省心的装修公司
邮件订阅: