大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

全球地产投资强劲 美洲成领头羊

2007-07-26 11:38     来源:国际金融报 作者:邓旭

 

关键字:地产 地产投资 投资 全球地产 美洲

  2007年上半年全球房地产直接投资总额再创历史新高,达到3820亿美元,比去年同期上涨16.6%,超过了2003年全年的投资额。全球房地产投资连续16个季度以来持续增长,美洲、欧洲和亚太地区均创历史新高。这是仲量联行昨日公布的初步数据。

  2007年上半年,亚太地区房地产投资总额上涨至550亿美元,同比增长12%,其中跨境投资占到了显著的部分。日本、中国和新加坡的房地产市场增长最为强劲。而新加坡成为2007年全球房地产投资最热的市场。

  仲量联行亚洲资本市场总监Stuart Crow先生指出:“亚洲地区依旧对众多的全球投资者具有很大的吸引力。一方面由于本地区经济的持续强劲增长,另一方面由于房地产信托基金市场的成熟,使得资金流动性得到改善,以及更多新兴市场透明度的进一步增强。目前该地区的跨境投资已达到历史高点,尤其在日本、新加坡、印度和中国这几个热点市场,未来12个月内还有望继续增长。由于市场对优质资产的竞争加剧,投资商对投资回报的要求持续降低,很多机会型投资商被迫转向房地产开发市场或者二级市场,以实现其总体投资回报的预期目标。”

  美洲地区的房地产市场投资总额上半年上涨至1707亿美元,同比增长32%。其主要原因是美国的私募基金收购房地产投资信托基金后,将其资产再次拆散并出售。房地产投资信托基金出售了8个单个资产超过10亿美元的大型物业,相当于2006年全年出售的大型物业数量。与2006年的情况截然不同,这些大型资产绝大部分出售给了国内投资商,然而该地区的跨境投资总体仍在增长。2007年上半年,拉美地区的房地产市场表现强劲,其主要原因是该地区的房地产市场越来越受到全球投资商以及北美和欧洲地区投资商的青睐。

  欧洲地区,房地产投资总额上涨至1566亿美元,同比增长4%,其中英国、德国和法国共占据了超过2/3的市场份额。优质资产尤其受到青睐。欧洲的跨境投资主要来自于全球投资商以及来自美国、爱尔兰和西班牙的投资商。很多德国基金在2006年大量出售其拥有的物业后,资产流通性大幅改善,2007年上半年再度强势进入欧洲投资市场。

  仲量联行欧洲资产市场集团首席执行官Tony Horrell指出,“我们预计,2007年下半年全球房地产市场总体仍将继续保持强劲增长势头,然而投资商对市场将更加具有选择性。从全球范围来看,预计房地产业仍将继续吸引大量的投资,从私募股权投资近几个月来募集的房地产基金创出历史新高即可得到印证。同时,在全球基金以及来自中东、北美、爱尔兰、德国和澳大利亚基金的推动下,跨境投资仍旧保持强劲”。

关键词:            
  评论 文章“全球地产投资强劲 美洲成领头羊 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 韩国房价飙升 购房者不吃不喝需攒八年
 地价疯长 韩国地价可买"半个美国"
 全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其
 韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
邮件订阅: