大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

德国楼市预警:房价上涨将导致通胀

2007-07-25 09:56     来源:上海证券报

 

关键字:德国l楼市 德国房价 房价 通货膨胀 通胀

    德国联邦银行23日发布报告称,德国目前房地产价格的迅速上升,可能会导致通货膨胀。

    联邦银行认为,德国较高的房地产价格直接导致了房租、房屋购置价格的上涨,间接导致消费和投资的增加,使得消费价格指数不断上升。由于房地产价格上涨,房地产的所有者感觉自己变得更富有了,因而增加了其他消费支出,这种财富效应也促进了价格的上升。

    联邦银行指出,近年来部分欧元区国家房地产市场的繁荣,已经导致了整个地区货币供应量的迅速增加,价格水平也不断上涨,但这还未能引起足够的注意。

    欧洲中央银行通货膨胀率的控制目标为不超过2%。欧盟统计局的数据显示,今年上半年,欧元区通货膨胀率仍维持在欧洲央行设定的稳定目标以下,为1.8%到1.9%。

关键词:            
  评论 文章“德国楼市预警:房价上涨将导致通胀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 下一代英国人将买不起房
 英国房价疯涨催生大批房奴
 供过于求 德国房价逐年下跌
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
 2006年法国房价趋于"软着陆"
邮件订阅: