大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

买房砍价的心理学技巧

2007-07-24 10:56     来源:

 

关键字:砍价 买房 买房砍价 心理学 技巧

    1、隐藏对所看房屋的喜爱程度,再有好感也不要轻易流露,越是漫不经心房东就越心虚自己挂的房屋价格是不是合理,方便后面的杀价。

  2、言谈中对房东透露已看中其他房屋被已准备付定金,但也很喜欢此套房屋,流露出左右为难的样子窥探房东的卖房诚意度,如果是很诚意出售势必强力推荐自己的房屋,这时就可以慢慢杀价了,切记表演一定要逼真要在一定的范围内杀价,把握好度不要太过火,否则会适得其反。

  3、告知房东已经付了其他房子的定金50000元,如果违约不买的话房东会把定金没收,但自己确实很喜欢你这套房屋,看能否便宜点补偿已付但将被房东没收的定金。

  4、告知很喜欢此房屋,但要等自己的房子还出售后才能买,要求付款时间推后,一般的房东都不会同意,这时就退一步说要贷款或垫资但都需要额外的费用,商榷能否共同分摊,其目的也是为了降低房价。

  5、列出房屋的众多缺点但又要表露出比较喜欢的状态而犹豫不定,逼房东自动降价。但列出房屋的缺点时一定要向房东流露出自己对此套房屋很感兴趣,不然房东会认为你没有诚意而断了回旋余地。房屋缺点概括:交通不方便、交通方便但太吵、周边配套设施不全、周边配套设施全但太杂乱、物业管理比较差、物业管理好但管理费太高居住成本高、楼层低蚊虫多采光差、楼层高出入不便噪音大、朝北日照不足朝西西晒严重、朝南虽好但有可能看不到景观、毛坯房自己装修很麻烦、装修房又不喜欢他的风格装修时还要花钱敲掉等

  6、告知自己真的很满意,但家人、老公和老婆不是很满意,希望价格便宜点可以说服他们,最好现场打电话跟家人商议争吵上演一场苦肉计,越逼真效果越好杀的价格也越理想。

  7、告知自己可以一次性付款而缩短交易周期,但自己又不太想把一大笔资金变成死钱,除非有便宜的价格,这对急需资金周转的房东最为生效。

  8、想法知道房东的电话,让自己的家人扮成中介公司业务人员推荐他楼下或楼上的房子给他问他买不买,但是价格一定要比他在卖的房屋的便宜,其目的是让他知道产品的有竞争性,塑造竞争对手。

    9、擅用手机。在杀价的过程中你的手机响了,有其他中介公司业务员给你推荐一套跟此套房屋相同小区,面积、楼层相仿但价格便宜得多的房屋,在通话中表示立即就可以定,此时如果房东愿意挽留或者着急表示有杀价的空间。
   
    10、擅用房产广告。事实胜于雄辩,用数据说话。极力找到看中的房屋在市场上的广告价格,一般来说房产中介公司在媒体上广告价格都比房东的挂牌价低,用此打击房东告知整个市场上都以这个价格在出售他的房屋,以此摧毁房东的最后心理防线达到杀价的目的。  
  
    11、随身带着50000元现金,说只要价格便宜到自己的心理价位就立即付定金,这是杀手锏,房东都是见钱眼开不见兔子不撒鹰。

  12、如果实在杀不下来,不要留恋与不舍,立即拔腿就走,让房东担心失去你怎么一个诚意的客户而立即让价,这叫欲擒故纵。

关键词:            
  评论 文章“买房砍价的心理学技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房砍价:破解售楼员常用绝招
 房屋交付时十种常见问题
 买房的砍价原理
 买房谈判十五招
 买房砍价的空间到底有多大?
 买建材砍价完全秘籍
邮件订阅: