大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

韩国房价飙升 购房者不吃不喝需攒八年

2007-07-19 11:51     来源:东方早报

 

关键字:韩国房价 房价 房价飙升 购房 购房者

    韩国房价正在迅猛增长。最新调查显示,韩国家庭首次拥有自己的房子平均需要8年时间。

  居住质量两极分化

  购房的韩国人中,选择二手房的占半数以上。另外,平均每户房产额为1.18亿韩元(约合94.4万元人民币),高收入阶层比低收入阶层还要高出五倍左右。韩国国土研究院于16日表示,以上调查结果是受建设交通部委托,就“2006年居住情况调查”实施的调查结果。此次调查以全国30000多户家庭为对象进行,今年是实施的第一年。

  据调查结果显示,收入越高家庭人数也就越多。高收入阶层(分为1~4档)平均一家3.8人,而低收入阶层(分为9~10档)仅为2.3人,相差约1.5人。而且,高收入阶层拥有的房产额为2.7535亿韩元,比低收入阶层(5606韩元)高5倍左右。高收入阶层10人当中有6人生活在环境良好的高档公寓,相反,半数以上的低收入家庭居住在单独住宅,形成了严重的“居住质量两极分化”的局面。从调查结果来看,每户家庭的平均房产额为1.1803亿韩元,由此来算,全国(约1600万户家庭)的房产总额便达到了1888万亿韩元。

  更多人选择二手房

  另外,每个家庭首次购买房子平均耗费8.07年。其中,首都附近的居住者为7.9年,比广域市(8.6年)和各道(相当于中国的省)(7.98年)略为提前。在反映出积攒多少年才能买得起住宅的“家庭年收入与住宅价格比价”(PIR)的调查中,首尔为7.5倍。就是说,把7.5年的收入全部存下来才能买得起一栋房子。全国的平均比率为4.2倍。建国大学教授曹周铉说:“PIR为3倍是最理想的比率,但这与日本等发达国家相比还不算太高。”

  购房者中,购买二手房的比率(52%)为购买新商品房的比率(27%)的近两倍。10人中8人对目前居住的住宅感到满意,有马上搬家计划的占20%。调查中还显示,搬家时主要考虑的事项并不是教育问题,而是更加重视住宅的规模、价格及交通等条件。

关键词:            
  评论 文章“韩国房价飙升 购房者不吃不喝需攒八年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 地价疯长 韩国地价可买"半个美国"
 全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其
 韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
 泰国首都曼谷连续五年蝉联亚洲最佳旅游
邮件订阅: