大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

物业公司垄断车位 停车难如何解决?

2007-07-18 09:39     来源:

 

关键字:物业公司 物业 车位 车位垄断 停车

    “停车难”成了一道难解的方程。小区汽车乱停乱放现象相当普遍。

    北广家园的业主与物业之间今年已经发生了两次冲突。

    在4月5日,愤怒的北广家园业主曾将30多辆车堵在小区门口长达30多个小时。5月16日,双方纠纷再次升级。在业主用车堵住小区车库4个出入口近48小时后,物业出动了十余名壮汉强行搬车。7月9日,一位业主向前来采访的《市场报》记者介绍说,北广家园原为北京广播器材厂家属院,从未收取停车费。今年3月,新物业要求必须在地下停车库停车,每月收取600元停车费,这么高的停车费最终导致业主联合堵门。后来经过各方协调,物业最终把每月停车费降到300元,但未能得到业主认同。

    其实,在北京众多的停车费冲突中,这样的堵门事件算是温和的一例。在许多小区里,恶性暴力事件曾反复上演过——

    2006年7月16日凌晨1点,昌平区东小口镇佳运园三区6名业主遭十几名不明身份者棍棒袭击,多人受伤,一人颅骨骨折。

    2006年6月3日,丰益小区门口的几条主要道路被堵塞,小区的保安和业主近千人对峙在门口,各不相让,业主被保安殴打。

    2002年5月14日,朝阳区九龙花园临时业委会主任李建国被3名神秘人用铁棒打成重伤……

    采访中记者发现,几乎所有因停车费引发的冲突,都遵循着这样的过程:物业公司强行高价租售停车位——业主主张权益——双方爆发冲突(业主成为受害者)。北京双城律师事务所赵恒律师认为,停车场等小区公共设施的经营收益被物业公司侵占,正是当前物业纠纷的重要起因。据汉卓律师事务所的秦兵律师统计,约60%的小区有停车费纠纷。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“物业公司垄断车位 停车难如何解决?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 小区车位到底归属于谁?
 小小物业经理如何三年敛财千万
 物业管理:业主的"家务事"
 处处来财 谁来监管物业?
 物业公司不为人知的方方面面
 贿赂 业委会遭遇诚信危机
邮件订阅: