大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

装修日记:怎么省钱

2007-07-17 11:19     来源:新浪论坛

 

关键字:装修 装修日记 省钱 装修省钱

    我不知道有多少人不在乎钱,反正我不在其中。
   
    开始装修前,面对着千头万绪,真不知道从何下手。好在单位可以上网,于是乎在google的帮助下,找到了焦点,从此开始了我在焦点的学习过程,也是装修过程。
   
    装修是个很特殊的经历,在短短的施工期内,在各大装饰城里,见到了数不清的老板销售员,买过无数次材料。跟瓦工、油漆工、电工、木工还有工长、装修公司业务员打了一个遍的交道。总算在各位学长的经验中,在焦大无数热心人的帮助下,完成了我那个小家。除了叹气花费巨大,后悔走过的弯路,剩下的,就相对比较环保的房间里面舒适的生活了。
   
    说说我的看法,但愿能给同学们一点点省钱的建议,少走弯路。
   
    省钱,就从“风格”谈起吧。
   
    风格是越简约越省钱。
   
    装修前,我是工地里溜溜,材料都问问,焦点上学学,找个没人的地方,把口袋里的钱拿出来——晾晾。
   
    装修中,我坚持了三个基本:存款基本花光,吵架基本没断,身体基本搞伤。
   
    装修后,我对我爱人引用了一句经典对白:曾经有一份简单的设计摆在我面前,我没有好好珍惜。现在想起来,追悔莫及。如果上天再给我一次机会,我会对那份设计说,在简单。如果非要加个次数,我希望是1万遍。
   
    装修越简单,项目越少,越省钱。而且,还环保。注意:简约不代表没有效果。效果是我们每一个人希望得到的。家,是我们的归宿,是个人就希望他能赏心悦目,就希望他能舒适安全,就希望他环保健康。项目少了,环保自然就要好,但是如何能够赏心悦目?这是个问题呀。既然我们少做项目,就意味着造型少,那么我觉得,就要从颜色上面找。一个简约风格的装修,就是一个颜色的装修。如果搭配出来心中所想,才是咱们能够赏心悦目的关键,也是咱们省钱的关键。所以,更简约——用颜色出效果,这才是省钱的第一步。反正我们家没有包窗套,没有包暖气,没造型,没隔断,没有大面积吊顶,不做电视墙,是凡可做可不做的、效果和污染双高的,统统砍掉。仅仅用不同区间的颜色调整家里面的效果,我还是很满意的。适合我这种口袋扁,口水长的穷人。
   
    风格定了,在让我们聊聊采购。
   
    有些人说,jc是省钱出效果的最佳途径。我不同意这个观点。jc可以省钱,不能出效果。而且,jc绝对不是最省钱。无论怎么jc,我们都要面对一个不争的事实,jc,商家也必须赚钱。
   
    最低的是别人送。毫无疑问。反正别人送不了我,那我们继续向下看。
   
    再低的,是一个字,淘。什么意思?嘿嘿,就是从样品、甩货中挑选出来适合自己家装修的东西来。因为甩货的东西中,有一些是低于成本价销售的。还有急于换样品的情况下,商家为了尽快出手,可以比成本价低卖出去。我们家,有3样东西是淘来的,呵呵。
   
    第一样是空调。直流变频,很贵吗?普通的直流变频4000多,我家的也是,不过是2个,一个23,一个40,一拖二,长虹大青块,2002年停产,你觉得不好吗?真正的直流变频,被家电论坛评为性价比第一。单独可控,纯进口压缩机,现在都是合资厂,想买都买不到,原价1w多,现在甩货,没人认,我的户型正好合适。那就买来了,呵呵。
   
    第二个是卫生间的门。也许大家还在争论350还是450一平方吧?呵呵。我们家1.44平方,350元。等到他们换样品的时候买的样品,双层玻璃,还算可以吗?宽度正好,我们家高度稍微超一些,所以上面做了一个简单处理,安装上了正好。

    第三个是灯。我曾经发过照片让大家猜多少钱买的,有人家也买过,呵呵不到200的13个头水晶灯。也是过年前大洋的40分钟前,从一个正在准备收拾要过完年装修的灯饰店面里面买的,呵呵,以至于后来很多同学问我,我说就在一楼,结果人家已经装修完了,换了品牌,再也淘不到了。还有一个巨豪的,50元,餐厅灯,正好是橘黄色的,跟我的壁纸和餐桌非常相配,呵呵。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“装修日记:怎么省钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二次装修难度大揭底
 装修日记:我家装修的艰苦岁月
 室内装饰不宜摆放的绿色植物
 室内空气污染的罪魁祸首是谁?
 视觉享受 绝美的时尚卫浴空间
 卫生间诸多问题应对方法
邮件订阅: