大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

公积金遇冷 开发商银行联手封杀

2007-07-05 14:05     来源:搜房网

 

关键字:公积金 住房公积金 公积金贷款 开发商 银行

    7月1日起,住房公积金贷款最高额度将调整至60万元。北京住房公积金管理中心总经济师、新闻发言人李持缨日前披露,近期的调查结果显示,近八成市民认为应提高住房公积金贷款最高额度,北京住房公积金管理委员会决定将住房公积金贷款最高额度提高20万元。
  
     (第一时间):
  

    尽管用公积金贷款确实能省不少,但是记者在采访中了解到,想要办理公积金贷款,卖房子的开发商不答应,也还是白搭。
  
    在北京某新建商品房项目售楼处,记者询问是否能用公积金贷款,被售楼人员很干脆地拒绝了。售楼人员:能贷款吗?能啊,做商贷。公积金行吗?做不了。
  
    而在另一个售楼处,记者也吃了闭门羹。售楼人员:能做公积金贷款吗?不行。为什么呀?我们从前期就没跟他们签协议。公积金不是省利息吗?可是他们放款太慢了。
  
    这些楼盘不接受公积金贷款的理由,基本上都是嫌手续繁琐、放款速度慢,但据记者了解,办理公积金贷款的时间为半个月,与办理商业贷款的时间大体相当。销售人员拒绝公积金贷款的原因究竟是什么呢?记者从知情人士那里辗转了解到,一般情况下,开发商进行前期开发时都会与商业银行达成一种默契,也就是银行支持开发商前期开发所需的资金,楼房建成时,开发商要保证贷款买房者到这些银行去办贷款。
  
    编后:
  
    目前,北京市有关政府部门已经注意到这种情况,并开始着手进行解决。
  
    对于此次上调公积金贷款最高额的原因,市住房公积金管理中心相关负责人解释,2003年以来,北京住房公积金缴存状况和城市住房消费特点已发生了很大的变化,而住房公积金贷款最高额度却一直未做调整。比如,北京职工平均年工资由24045元升至36097元,住房公积金职工人均年缴存额由4284元升至6540元,职工人均住房公积金账户余额由10600元升至15900元,40万元住房公积金贷款最高额度已经不适应现在的形势,部分住房公积金缴存人因为住房公积金贷款额度不能满足购房需求,转向申请商业贷款,住房公积金贷款量出现下降趋势。

关键词:公积金   住房公积金   公积金贷款   开发商   银行
  评论 文章“公积金遇冷 开发商银行联手封杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 毕业生离校 高校周边租客猛增5倍
 6月北京新盘均价超过一万元
 统计局:房地产等固定资产投资过热
 审计署:公积金未让低收入者得到实惠
 深圳市长承认房价上涨过快 政府应负责
 深圳市长揭房价上涨六大原因
邮件订阅: