大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

买房谈判十五招

2007-07-03 11:56     来源:新浪论坛

 

关键字:买房 买房谈判 砍价 杀价

    买房谈判十五招

    (一)替自己留下讨价还价的余地。如果你是买主,出价要低些。不过不能乱砍价,砍出的价格务必在合理的范围内。

    (二)让对方先开口说话,让他表明所有的要求,先隐藏住你自己的观点。

    (三)让对方对重要的问题先让步,如果你愿意的话,在较少的问题上,你也可以先让步。

    (四)让对方努力争取所能得到的每样东西,因为人们对于轻易获得的东西不太珍惜。

    (五)不要让步太快,晚点让步要比较好些,因为他等待愈久,就愈会珍惜它。

    (六)同等级的让步是不活要的。例如对方让你60%,你可让他40%,如果对方说你应该让我60%时,你可以说,我无法负担来婉拒对方。

    (七)不要作无谓的让步,每次让步都要从对方那儿获得某些益处。

    (八)有时不妨作些对你没有任何损失的让步。

    (九)记住“这件事我会考虑一下,”这也是一种让步。

    (十)如果你无法吃到大餐,便想办法吃到三明治;如果吃不到三明治,至少也要得到一个承诺。

    (十一)不要掉以轻心,记住每个让步都包含着你的利润。

    (十二)不要不好意思说“不”。大部分人都怕说“不”,其实,如果你说了够多的话,他便会相信你真是在说“不”。所以要耐心些,而且要前后一致。

    (十三)不要出轨。尽管在让步的情况下,也要永远保持全局的有利形势。

    (十四)假若你在做了让步后想要反悔,也不要不好意思,因为那不算是协定,一切都还可以重新来过。

    (十五)不要太快或者作过多的让步,以免对方过于坚持原来的价格;在谈判的过程中,要随时注意对方让步的次数和程度。

关键词:买房   买房谈判   砍价   杀价   
  评论 文章“买房谈判十五招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房砍价的空间到底有多大?
 买建材砍价完全秘籍
 房产如何快速套现?
 购房砍价五大环节
 买房砍价怎么得最大实惠?
 买房如何向销售员要折扣
邮件订阅: