大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

买房砍价的空间到底有多大?

2007-06-14 10:13     来源:星辰在线

 

关键字:买房 砍价 买房砍价

    对于大多数买房人来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜。

    近日,笔者走访了不少楼盘的销售现场,就同一楼盘不同购房者购买的真实价格这一问题进行采访。有趣的是,许多购房者对自己的购房价格三缄其口,而不同的购房者对同一房产也能得到不同的报价。种种迹象表明,房地产价格存在较大的弹性空间。

    但是,不是所有的购房者都能吃到房价折扣这块“蛋糕”,许多人稍不注意就会成为“冤大头”。那么,房价的正常打折范围有多大?买房人如何砍价最有效?如何能买到最划算的商品房?

    商品房的利润空间

    有多年房产开发经验的某开发公司总经理告诉笔者,房地产开发市场有很多不可预知的因素,包括政策因素、土地因素、成本因素、市场因素等,如果前期没有充分估计,就有可能增加3%—5%的成本,利润如果低于8%就可能赔钱。一个规范的开发商,利润空间也就在3%至20%之间,如果运作得好,能达到15%或更高一些。据笔者了解,各开发商对自己项目的利润情况均讳莫如深,几乎每位被采访对象都打起了诳语∶“不可说,不可说。”

    五次砍价机会

    房产开发商的“诳语”是有道理的,3%至20%的利润空间为消费者砍价提供了丰富的想象力。一位业内资深人士告诉我们,对于消费者而言,他们有5次砍价机会。

    一是期房开盘之初,为了吸引购房者,开发商往往有一些优惠,但是这种优惠是和期房的升值预期挂钩的。由于从期房到现房,房价涨幅一般在10%左右,所以优惠幅度一般被控制在10%以内;

    二是在买房人一次性付款时,此时的折扣空间一般高于存款利率而低于贷款利率;

    三是团体购房时,因为开发商不仅节约了宣传和代理费,也不用操心楼层、朝向的调配,当然会让利销售;

    四是买尾房可以得到优惠。一般来说,开发商为了尽快收回资金或为下一楼盘做宣传,会将尾房打折出售,有的尾房甚至可以拿到8折的优惠;

    五是已经买了房的业主,您再带一个客户来买房子,一些开发商也会提供一些优惠措施作为回报,至于优惠的具体形式则视情况而定,比如转变成物业管理费或者通过其他形式体现出来。

[1] [2] 下一页
关键词:买房   砍价   买房砍价      
  评论 文章“买房砍价的空间到底有多大?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买建材砍价完全秘籍
 房产如何快速套现?
 购房砍价五大环节
 买房砍价怎么得最大实惠?
 买房如何向销售员要折扣
 购房怎么避免无效条款
邮件订阅: