大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

贿赂 业委会遭遇诚信危机

2007-06-07 12:49     来源:信息时报

 

关键字:业主委员会 业委会 诚信危机 贿赂

  神秘业主爆料:“贿赂”包括免交管理费水电费,并享受永久性免费停车

  从上世纪90年代起,业主成立业主委员会,代表自己向开发商或物业公司维权一直是最时尚的话题之一,经过十年的努力,到目前为止,广州市已经成立业委会的小区共有580个。不过,到了这一阶段,矛盾却悄悄地在业主与业委会之间滋生。近日,有 小区业主公开指责“业委会主任”接受物业公司的“贿赂”,在小区中享受着免交管理费和水电费,并享受永久性免费停车的“福利待遇”……

  业委会主任被指有“福利”

  近日,在番禺某小区的论坛上,成立不久的业委会成了业主们质疑的焦点。

  事情缘于今年2月的一个帖子。当时,一位神秘业主在该论坛上称,他有几位朋友在不同小区的物业公司任高管或核心骨干,这些朋友曾给他一份清单,上面清楚地记录着小区业委会主任或委员在其小区享受的福利待遇,这其中包括这位业主所在小区的业主委员会主任骆某(化名)。据这位神秘业主称,骆某自当上“主任”后就开始免交管理费和水电费,还获得了永久性免费停车卡一张。此帖一出,激起千层浪!众业主纷纷愤怒发言:“我们也要跟主任同等待遇!”、“这是受贿!是犯法的!”……有业主更严肃质疑:“从选举之初就存在问题,他们不是业主真正选出来的,而是开发商的傀儡!”

  不过也有不少业主保持着冷静:“这种问题也许只有物业账目足够公开和透明之后才能真相大白了。为自己的名誉考虑计,骆主任应该积极促进这件事情的落实。”

  如今,“贿赂帖子”已贴出三个多月,这位姓骆的业委会主任仍未在论坛上作任何回应。

  “贿赂”是业内公开秘密?

  据悉,遭遇“诚信危机”的业委会不只该小区一个。媒体曾曝光,天河某小区其业委会成立之后即开始寻找新的物业公司,条件是新来的物业公司必须带50万元的资金给业委会做活动经费,要钱的理由是“炒掉旧的物业公司需要人力、物力、财力和精力”。

  记者曾经试图与这位神秘业主联络,想看看他手中的“受贿清单”。不过,这位神秘业主以非常正当的理由拒绝了:“基于目前小区业委会和开发商都在调查我的真实身份,从安全的角度考虑,无法接受采访。”他对记者强调,他那几位“不同小区的物业公司任高管或核心骨干的朋友”都给他看过这种“福利”名单,“这种‘贿赂’已是业内公开的秘密”。

[1] [2] 下一页
关键词:业主委员会   业委会   诚信危机   贿赂   
  评论 文章“贿赂 业委会遭遇诚信危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 物业高管揭物业黑钱内幕
 物管收费 一本说不清的糊涂账
 物业停车纠纷日渐增多 停车费别指望“
 买房子就是买生活 物业管理由市场说了
 美国PSI五大特点确保仓储物业的“领
 全国第一例:广州开发商告业委会委员当
邮件订阅: