大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

英国房价疯涨催生大批房奴

2007-06-05 11:10     来源:中华工商时报

 

关键字:房价 英国房价 房奴

  专家建议政府控制购房出租风潮

  据欧洲《星岛日报》报道,英国近年房价疯涨,许多业主被迫成为房奴,靠增加工作时来提高收入,偿还贷款。

  由阿巴甸大学(Aberdeen)和拉夫堡大学(Lough borough)联合做出的调查显示,有孩子的年轻夫妇以及首次置业者受房价高企的影响最深。

  阿巴甸大学的波恩博士(John Bone)形容这些业主“相当于拿最低工资生活”。全球性的借贷风潮和低息贷款,使数以千万计的人们决定大笔举债,以购入房产。

  许多年轻的父母不得不因此延长工作时间,以尽早还清贷款。但是由此却造成了自由支配时间减少,家庭生活减少,父母与子女沟通不足。

  波恩博士指出,“在许多政客大声疾呼需要重塑传统的家庭观的同时,亲子之间的密切关系却因偿还房贷而增加工作时间而消亡,这还导致了当今许多社会问题的出现。”

  英国的平均房贷额为15.28万英镑,但是由于南部地区房价高企,在此地置业的人们不得不申请两倍以上的房贷额。波恩博士说:“这种数额的贷款是上辈子的人难以想象的。现在无论是房价突然停涨,或是逐步停止增长,都已经对短期和长远的社会经济生活同时造成了巨大的、灾害性的影响。”

  同时报告指出,由于越来越多的人把生活重心放在了买房还贷上,房产成为了人们的生活保障,这变相削弱了人们对教育的重视。“受教育和工作的惟一目标仅仅是成功买房。年轻人的未来是‘可悲的’,或者长期租房浪费金钱,或者被迫像孩时一样与父母同住,更甚者流落街头。”

  报告最后提出,如果政府再不采取手段抑制越来越多的“购房以出租”(Buy-to-let)者,英国社会将像维多利亚时代一样,贫富分化日益严重,少部分人通过剥削他人的劳动成果逍遥度日,相反大多数人只能生活在贫困线边缘。

关键词:            
  评论 文章“英国房价疯涨催生大批房奴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 供过于求 德国房价逐年下跌
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
 2006年法国房价趋于"软着陆"
 伦敦售全球最贵豪宅 中国富豪秘密认购
 欧洲首家7星级酒店明年开业
邮件订阅: