大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

供过于求 德国房价逐年下跌

2007-06-04 11:41     来源:经济参考报 作者:郇公弟

 

    相关报道

    欧元区房价增速放缓

    本报讯据美国《商业周刊》网站报道,欧洲中央银行最新发表的5月份月度报告显示,2006年下半年,欧元区房价同比上涨6%,低于上半年6.9%的涨幅,从而使全年房价上涨幅度由前年的7.9%降至6.4%。

    报道说,这表明受欧洲央行利率政策影响,银行名义和实际贷款利率上升,欧元区房地产市场开始降温。

    欧元区各国房地产市场情况各异,但与2005年时相比,目前多数国家房地产市场趋向于适度增长。2005年,法国、西班牙、爱尔兰和比利时的房价均出现两位数上涨,意大利房价涨幅也达到9.6%,只有德国因两德统一后房地产发展过快导致供大于求,房价连续第四年下降。

    不过,到2006年下半年,西班牙房价涨幅已从上半年的11.4%降至9.5%;法国的房价涨幅从上半年的13.9%降至10.4%。

    美国青年盲目跟风买房不明智

    本报纽约电在美国这个房地产业和抵押贷款业务高度发达的国家,很多年轻人在步入而立之年时就纷纷开始考虑买房。美国《芝加哥论坛报》日前发表文章为年轻人买房支招。

    《芝加哥论坛报》的文章援引一位理财专家的看法说,在买房之前,年轻人应当对自己的经济实力和今后的发展都有所考虑,在选择房屋时也应当根据自己的情况来作出适当的选择,同时对自己的日常经济情况也应有更好的把握。

    根据该报援引美国人口普查局的数据,2006年美国30至34岁的人群拥有住房的比例已经达到56%。由此可见,年轻人购房颇为流行,但报道指出,盲目跟风购买房屋并不见得就是明智之举。

    报道说,买房是一项人生大计划,需要三思而行。年轻人刚走上事业道路,还需要在教育、培训等多方面对自己进行投资,也可能需要为创业而积累资金,而贸然加入购房队伍则可能对实现更多的理想和价值带来掣肘或羁绊。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“供过于求 德国房价逐年下跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
 2006年法国房价趋于"软着陆"
 伦敦售全球最贵豪宅 中国富豪秘密认购
 欧洲首家7星级酒店明年开业
 英国房产市场明年将降温
邮件订阅: