大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

供过于求 德国房价逐年下跌

2007-06-04 11:41     来源:经济参考报 作者:郇公弟

 

关键字:房价 德国房价 房价下跌 房租

    “在德国,10年或15年前买的房子现在通常很难卖出原价。近年来德国的房价和房租不但没有上涨,反而逐年下跌。”德意志银行高级地产经济师托比亚斯·尤斯特这样总结德国房地产市场近年来的发展趋势。

    除了在某些黄金地段严格限制数量的房屋价格保持上升外,德国大部分城市和农村地区房屋价格都出现回落趋势。今年42岁的策勒先生正搬出已租住了15年的房子,搬到柏林市区附近另一套他满意的出租房屋中。他表示,“近年来德国房价便宜了,我更愿意搬家换一套更合算的房子”。

    在德国,像策勒先生这样不断搬家租房居住的人不在少数。实际上,与美国和英国约2/3的人都拥有自己的房产不同,德国超过一半的家庭没有自己的房屋。据统计,德国大约有3800万户家庭,其中超过2000万的家庭居住在出租的房屋中。人们普遍认为,德国房地产已失去投资价值,近年来房价呈下跌趋势,就更少有人愿意买房了。另外,如果租房的房客在某处已经居住了几十年,所缴纳的租金比自己买房的费用还要便宜,特别是在非繁华地段。

    专家分析,导致德国房价和房租下降的主要原因在于供大于求。目前德国有超过3800万套房屋,与全国家庭数相当,现有的人均居住面积为41平方米,另外每年还有25万套公寓竣工。此外,由于德国人口老龄化等问题的影响,在夫妇双方一方去世等情况下,人均居住面积还会增加。

    目前德国的住房结构也比较稳定。在德国的3800万户家庭中,约有1500万居住的是独家小院,特别是在乡村和小城镇地区,而柏林、法兰克福等大城市的住户数量仅占住户总数的10%。另外200万户拥有自己的公寓房,其他超过2000万户的家庭生活在出租房中。

    专家认为,由于德国人口总量已呈下降趋势,每年新增住房则在不断增加,在未来数年内德国房地产市场价格都不会上涨,大部分地区房价和房租逐年下跌的趋势还将继续下去。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“供过于求 德国房价逐年下跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
 2006年法国房价趋于"软着陆"
 伦敦售全球最贵豪宅 中国富豪秘密认购
 欧洲首家7星级酒店明年开业
 英国房产市场明年将降温
邮件订阅: