大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

买建材砍价完全秘籍

2007-05-24 11:30     来源:新浪博客

 

关键字:建材 装修建材 砍价 秘籍

    一般人去买建材都是以普通消费者身份去的,这样商家会以外行、对产品和市场都不了解的普通消费者,因此就会欺负你不懂行情和产品情况,而将心理底价定位在一个较高的水平上,也此消费者肯定无法获得更低的折扣和更好的服务。

    然而一般人不了解的是内幕是:通常设计师都代表着好多户装修业主,是商家最大的财神之一商家为了开发并维护设计师客户,都会以最低的价格或“反点”的方式给设计师提供产品。而设计师客户由于对家装行业非常熟悉了解,对建材的底价和同类别产品的“行情”也了然于胸,因此无论商家从产品的专业知识还是价格方面都不能有太多的水分掺杂。

    话说到这里大家明白这绝招是什么了吧?

    就是冒充设计师去建材店砍价,通常会得到比较低的折扣。不过折扣的多少完全取决于你的演技、专业知识、行头、道具以及现场发挥、还有运气。

    通常你需要做到以下几点:

    1、买建材之前,熟读建材知识,尤其是选购知识和产品知识。用来垫底,这样一来你的演戏会增加几分底气。

    2、进店后不是四处观望,而是径直对某一产品而去,假装了解一番后在环顾四周,有点拾遗补缺的意思。这时在挑选你的满意产品。
   
    3、看中某一产品,什么都别问,先问价钱,语气和台词大致是这样的:“这个多少钱拿”
   
    4、一定要有,会当凌绝顶一览众山小,曾经沧海难为水除却巫山不是云的气概,轻描淡写的了解产品的价钱等,然后对着店主作出了然于胸的神态和微微一笑。
   
    5、此时,如果店主还不上当,那你就直截了当的说,我是设计师,从你这拿货怎么拿?反点还是底价?之后就是你们的砍价过程了。
   
    6、探听到底价后,你可以当场订货,也可以沉住气继续钓鱼,出去转一圈回来,或者隔天再来。总之主动权就在你自己手里了。
   
    7、补充1:如果你天生长着一副艺术青年的外表和气质的话,那么你的成功率会增加50%,建议留长发的男士,和留极短发的女士采用此秘籍,如果在穿的邋遢点不过有点设计感要,就更好了。
   
    8、补充2:如果你肯为这样的砍价游戏付出一点成本的话,那么印一盒某某装饰公司的设计师名片就更好了,怕露底的话就印某某室内设计工作室,设计总监,就是自己的小公司的意思。

关键词:            
  评论 文章“买建材砍价完全秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产如何快速套现?
 购房砍价五大环节
 买房砍价怎么得最大实惠?
 买房如何向销售员要折扣
 购房怎么避免无效条款
 年终总结:警惕豪宅“添金”4大黑招
邮件订阅: