大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

物业高管揭物业黑钱内幕

2007-05-23 13:18     来源:雅虎房谈

 

关键字:物业 物业管理 物业黑幕 内幕

  该高管表示还有更多鲜为人知的内幕待整理完毕将继续揭发

  物业问题涉及千家万户,企业必须为自己的不诚信买单,不能再收业主的“黑钱”了。一名自称厦门知名物业公司的高管揭露了行业内幕。

  内幕之一 公共停车位收入很惊人

  昨日,记者与该人士见了面,与他互换名片后,只见对方给的名片上印着“厦门海晟物业管理有限公司董事长韩仁明”字样。

  韩先生说,在物业管理方面,大家最关心的应该是小区公共停车场收费问题。按照相关规定,小区公共停车场所收费用是要归业主所有的,但不少物业公司只是象征性地交给业主委员会一部分,由于很多业主委员会对“物业”的一些相关条例没有读懂,只是“人云亦云”,物业部门找到了其中的一些解释就可以让不少业主口服心服,即使有业主口服心不服的,也很难找出其中的问题来反驳对方。这就是物业一直能“吞吃”业主一些权利和财产的最大原因。说白点,业主被物业骗了钱还帮他们数钱,这是一件很可悲的事情。

  韩先生称,他从事物业有两年多了,并且任职高层管理人员,因此,一些重要的或者一般的董事会议他都能参加,也就知道了一些别人不知道的东西,一般的管理人员是很难知道里面的问题的。他说,将这些内幕告诉媒体的目的,就是希望能推动整个物业行业的进步,他此后将要离开厦门,再也不干物业这一行了,因为里面的收费的确让他很吃惊。

  韩先生举例说,比如一个小区一天有30辆车停车收费,有的收费5元或者10元,这还是相对比较保守的数据。一年的小区公共停车位收费就是近十万。一个小区的停车费收入这么多,所有小区的停车费加起来,就是一笔庞大的数字。就拿前段时间媒体报道的,厦门一小区的保安愿意每次收费却不愿意按月收费,这就是一件很奇怪的事情,肯定是存在着一些问题。保安每天收费给张停车票就行了,因为这样一来,这些收入是无法计算的,但按月收费有些司机就要求出具发票,这样物业就要把钱交给小区业主委员会,所以,小区的物业管理肯定是不干的。但是,目前有哪个小区的物业能把停车费的收入全部交给小区业主委员会呢?有的业主委员会还是物业管理处组织成立的,其里面的问题就更难说了。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“物业高管揭物业黑钱内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 物管收费 一本说不清的糊涂账
 物业停车纠纷日渐增多 停车费别指望“
 买房子就是买生活 物业管理由市场说了
 美国PSI五大特点确保仓储物业的“领
 全国第一例:广州开发商告业委会委员当
 针对小区物业管理存在问题的几点建议
邮件订阅: