大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

英美楼市降温 经济雪上加霜

2007-04-25 11:26     来源:人民网 作者:邓旭

 

关键字:楼市 欧美楼市 国际地产 房地产 经济

  英美楼市,在连续几年飞速上涨后,终于遭遇到了各方的压力以及泡沫的预言。当房地产市场与整个国家的经济越来越息息相关之后,英美楼市的走势再次关联到世界经济的前景。

  美国楼市被再三警告

  对于目前的楼市,美国很多经济学家已经开始发出警告。

  摩根士丹利首席经济学家史蒂芬·罗奇预测,房地产市场降温将使美国明年的GDP减少两个百分点,使美国经济接近衰退的边缘。

  资本大鳄、国际投机领域教父级人物索罗斯更语出惊人。他在不久前发表演说时称,2007年美国将因楼市降温出现经济衰退,全球陷入衰退的几率“相当大”。

  国际著名投资者罗杰斯甚至认为,美国房地产价格将狂泻40%至50%,并有庞大的拖欠贷款涌现,经济脆弱程度将会是前所未有的。他认为,除非美联储减息一厘,否则届时经济陷入衰退状态的几率接近百分之百,美国楼市泡沫破裂将蔓延到新兴市场。

  在通胀加剧以及持续加息的不利局面下,房地产业的快速降温无疑使不堪重负的美国经济雪上加霜。事实上,不少悲观的专家学者甚至提出了滞胀论,认为美国经济已经陷入了物价上涨而经济增长停滞的滞胀状态。

  “我认为,经济正在朝类似‘轻度滞胀’的方向发展。”纽约大学经济学教授鲁宾尼日前公开表示。

  去年8月份,美国旧房销售中间价比去年同期下跌1.7%。这是美国房地产市场11年来首次出现年度房价对比下跌,而中介获利已是10年来最低水平。此外,未售出房屋库存量增长至392万幢,按8月销售速度计算,这些“待字闺中”的房屋需要7个半月才能售完,这个比率是1993年4月以来的最大值。

  美国商务部的报告也显示,美国去年8月份的新房开工量猛降6%,是2003年4月以来的最低水平。这是美国新房开工量连续第三个月下降。与前年同期相比,当月新房开工量下降了19.8%。

  除此之外,最近公布的几乎所有房屋市场活动指标都发出了降温信号。“数据显示房地产市场在急剧降温,”雷曼兄弟资深金融分析师马图斯表示,“这样的趋势可能持续一至两年。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“英美楼市降温 经济雪上加霜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
 2006年法国房价趋于"软着陆"
 伦敦售全球最贵豪宅 中国富豪秘密认购
 欧洲首家7星级酒店明年开业
 英国房产市场明年将降温
 英国房价十年上涨近两倍
邮件订阅: