大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

地价疯长 韩国地价可买"半个美国"

2007-04-18 11:36     来源:21cn

 

  政府调控成效不大

  韩国房地产市场过热已经引起政府的严重担忧,并采取了一系列措施加以遏制。首先,限制期房买卖和旧城开发,对拥有3套以上住房者征收重税。其次,推出内容包括实施(房地产)交易申报制度、提高(房地产)保有税、对房地产转让征收重税、扩大对期房价格的限制等措施,并推出以政府收回旧城改建开发所得收益和住宅交易资金来源申报制度为主要内容的《促进市民居住用地及住宅市场合理化方案》。第三,2006年下半年起,韩国政府接连公布3项措施,宣布增加住房供应量,限制住房贷款比例,缓解供需矛盾。韩国政府的这些措施,显然是将重点放到了扩大住房供给、适当放宽对住宅开发的限制上,在以往“堵”的基础上,增添了“疏”的内容。

  尽管韩国政府采取了种种措施,但韩国的房地产价格却在每次新政策出台时观望一段时间,然后又继续上行。对于普通韩国人来说,政府几年来出台的一系列房地产政策实施后,房地产税费增加,房价却不见下降,买房和养房的负担都在加重,人们对卢武铉的房地产新政普遍感到失望。

  韩国朝野目前正在讨论一项新的房地产政策,并计划在2007年推行。这项被称为“半价住宅”的政策内容大致为引进“土地租赁式住宅销售制度”,即符合一定资格的购房者以相对便宜的价格买房并交纳土地租赁费,购房者只拥有房屋所有权而没有相应的土地所有权,住宅所对应的土地只租赁不出售,购房者在居住一定年限后方可将住宅卖给政府。

  新的一年里,伴随着韩国总统大选的倒计时,韩国的房地产政策走向势必会引发更加激烈的争论。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“地价疯长 韩国地价可买"半个美国"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其
 韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
 泰国首都曼谷连续五年蝉联亚洲最佳旅游
 俄罗斯房价飞涨的背后
邮件订阅: