大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

地价疯长 韩国地价可买"半个美国"

2007-04-18 11:36     来源:21cn

 

关键字:地价 土地 房价 韩国 美国

  韩国不动产银行的调查显示,2006年1月初韩国全国平均房价为每平方米2070美元,而到12月中旬,房价已经上涨到每平方米2509美元,涨幅达21.2%。韩国建设交通部1年多前发表了一项报告称,“大韩民国国土总值达2300万亿韩元(约合2.47万亿美元)。”有韩国媒体做了一个换算,结论是按报告中的价格把韩国卖了,可以买6个加拿大,或者7个法国,虽然不能买下整个美国,但半个应该没什么问题。

  天文数字的房价不仅加重了普通老百姓的买房负担,也给韩国经济制造了不稳定因素,有经济学家甚至发出警告:韩国可能重蹈日本上世纪90年代房地产泡沫破灭后经济10年衰退的覆辙。

  地价可买“半个美国”

  韩国5大经济团体之一的全国经济人联合会日前发表的“2006年韩国十大经济新闻”中,房地产市场过热排名第一,受关注程度超过了韩元汇率波动和朝鲜核问题。

  而韩国不动产银行的调查显示,2006年1月初韩国全国平均房价为每平方米2070美元,到12月中旬,房价已经上涨到每平方米2509美元,涨幅达21.2%。尽管如此,2006年11月中旬的一项调查显示,仍有68.5%的韩国人认为“房地产价格仍会上涨”。

  谈到韩国的房地产价格,韩国人最为津津乐道的是韩国建设交通部1年多前发表的一项报告。报告称,“大韩民国国土总值达2300万亿韩元(约合2.47万亿美元)。”有韩国媒体做了一个换算,结论是按报告中的价格把韩国卖了,可以买6个加拿大,或者7个法国,虽然不能买下整个美国,但半个应该没什么问题。这份报告的计算依据暂且不论,要知道韩国国土总面积才9万多平方公里(其中还有70%是山地),只相当于美国的1%;2005年韩国GDP只及美国的6%,与美国相距甚远。但是,根据房地产价格,韩国竟然“理论上”可以买下半个美国。

  天文数字的房价不仅加重了普通老百姓的买房负担,也给韩国经济制造了不稳定因素,甚至有经济学家发出警告,称韩国可能重蹈日本上世纪90年代房地产泡沫破灭后经济衰退10年的覆辙。因为近年来,韩国房地产市场几乎是当年日本“长期低利率政策--房地产贷款增加--房地产价格暴涨--提高交易税--房地产价格继续上升--考虑提高利率和控制住宅贷款政策”过程的翻版。而且,由于在控制房地产价格上升方面,韩国与日本政府一样采取了增加交易税等措施,这样的政策造成房主“惜售”的现象,反而加剧了房地产市场供不应求、有价无市的局面。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“地价疯长 韩国地价可买"半个美国"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其
 韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
 泰国首都曼谷连续五年蝉联亚洲最佳旅游
 俄罗斯房价飞涨的背后
邮件订阅: