大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

北京居然也是宜居城市!

2007-03-28 14:48     来源:

 

关键字:城市 宜居城市 北京

    昨天,在网上看到“全国宜居城市排行”出炉,深圳第一、北京第二、厦门第三。在“城市品牌竞争力”上,北京排名第一。容易理解的是,北京作为我国的首都,国家政治经济文化中心,是国家的心脏,全国上下以北京马首是瞻,这就决定了其具有极强的品牌竞争力,代表着国家的形象。另外,申办奥运会的成功确实给北京的品牌形象增辉添色了不少。所以,在城市品牌竞争力上北京是当之无愧的第一。

    那么,什么样的城市才称得上是“宜居”呢?有人认为,宜居城市应该是和谐的,绝大多数人感到安全、方便、舒适、美好和幸福。如何诠释呢?一是城市与人的和谐,即“能居”,城市宽容、开放,有城市乐人、人恋城市的良性互动。二是城市与自然的和谐,开发与保护相结合,有绿树红花,碧水蓝天,充分考虑子孙后代的“宜居”和可持续发展。三是人与人的和谐,城市中有浓厚的人文关怀和人道主义精神以及良好的公共道德意识,城市是一个大家庭,应当共存共荣。专家认为,成为宜居城市必须具备两个条件,一是自然条件,城市有新鲜的空气、洁净的水、安全的空间、充足的生活设施。其次是人文条件,城市的人性化、平民化、人情味、文化味浓、有归属感,觉得自己是城市的主人,城市就是自己的家。上述观点基本上都代表了中国人心中宜居城市的标准。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京居然也是宜居城市!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 500天后 奥运让老北京城不复存在
 全国宜居城市排行 北京名列第二
 王府井南口开始拆迁 为奥运会提供服务
 广州是什么颜色?城市色彩规划初定黄灰
 北京迎奥运 710栋楼房将完成平改坡
 京沪高速铁路年内开工 高峰期3分钟一
邮件订阅: