大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

500天后 奥运让老北京城不复存在

2007-03-28 14:21     来源:搜房博客 作者:徽湖

 

关键字:北京 老北京城 奥运

    奥运的气氛越来越浓厚,昨天是倒计时500天的日子,看着中央台大型的庆祝晚会,媒体上刊登了大量的人们在倒计时牌前载歌载舞,面似桃花,笑容灿烂。让我不禁怀疑,500天就要庆祝一下,那么400天、300天岂不是天天狂欢、夜夜喜歌呢?
   
    奥运会在中国能开一次,确实是全国人民的喜事,也是宣传北京的一次历史性契机。可是奥运会来了,我们的老北京城消失了,蕴藏的北京文化也没了,这个是可怕的,更可怕的是这种进程我们无法阻止,甚至有人为这种进程鼓掌庆祝。

    下面这则报告值得我们深思:
  
    据中时电子报报道,到今天,距离二○○八年北京奥运开幕刚好剩下五百天,全球运动盛会准备工作,正夜以继日地改变北京这座千年古城。

  对许多人来说,奥运意味着一股新商机,据北京奥组委统计,目前共有五十多家赞助企业,其中包含国际奥委会全球合作伙伴如可口可乐、通用、柯达、三星、松下,北京奥组委合作伙伴与赞助商像统一食品、联想电脑等知名品牌,去年四月开始的残障奥运赞助计划,也吸引二十多家企业成为合作伙伴。

  奥运主场馆「鸟巢」、国家游泳中心「水立方」等大胆创新建筑,象徵着中国经济强权的全新崛起,建筑尚未落成即备受外界瞩目,国际奥会副主席林伯格(Gunilla Lindberg)指出,「鸟巢」的建筑设计令人不禁想进入感受奥运精神。

  「鸟巢」、「水立方」是北京向外国展示中国新面貌的主角,事实上,现在的北京城区每日都呈现出新风貌,在东直门地铁站出口旁,一幢雄伟钢铁结构现代大厦正在积极赶工,电焊火花不时从空中掉落,这是某国营石油公司新企业总部。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“500天后 奥运让老北京城不复存在”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 全国宜居城市排行 北京名列第二
 王府井南口开始拆迁 为奥运会提供服务
 广州是什么颜色?城市色彩规划初定黄灰
 北京迎奥运 710栋楼房将完成平改坡
 京沪高速铁路年内开工 高峰期3分钟一
 盘点名人炒房十大失败
邮件订阅: