大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 租赁攻略
设为首页 加入收藏

大学毕业生怎样租房最合算

2007-03-12 09:56     来源:西海都市报 作者:李克洋

 

关键字:租房 大学生 毕业生 房屋租赁 攻略

    再过一两个月高校毕业生离开校园的时候,除了找工作,毕业生要解决的头等大事就是把住房先稳定下来。由于高校毕业生涉世不深,在租房过程中难免会出现利益受损现象,况且大学生本来就资金短缺,如何在有限的经济承受范围内租到适合自己的房屋,就显得尤为重要。

    选择合租最稳妥

    即将毕业的小张告诉记者,临近毕业,学校往往对学生下了逐客令。所以开始租房的学生增多,目前刚毕业的大学生租房多数都选择合租,最主要的目的就是为了减少经济支出。

    房租对于刚毕业的大学生来说是一笔不小的开销,而且不像其他支出费用可以视具体情况作调整和更改,租金的支付是每月或每季度必须的支出,所以一定要考虑个人每月收入,“量入为出”,否则就会影响正常生活水平。

    据宁房置换的有关负责人介绍,近段时间登记租赁房屋的大学生中有70%以上选择合租,且以两居室、4个人一起居住为多。以湟岸巷附近的一套两居室为例,4个大学毕业生以每月300元的价格签订租赁协议,再加上每月的水电等费用,每月应负担费用总额约为400元,那么均摊到每个人身上的费用约为100元。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大学毕业生怎样租房最合算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 警惕“租房骗子”的诈骗招数
 算算买房和租房的经济
 租房“杀价13招”与其反制方法
 所租房屋不能随意变卖 应提前通知承租
 专家教你租房三招 规避不良中介带来风
 专家提示:异性合租 女孩要学会保护自
邮件订阅: