大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

商铺投资十个必问

2007-02-07 16:03     来源:http://www.webhouse.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=2001

 

  1.在购买商铺时,在价格上应注意什么?
  商铺的投资是一个长期过程,它不会因房龄增长而降低其投资价值。相反,好的商铺因其稀有性会随着商圈的发展成熟不断升值。一般住宅用房所遇到的折旧问题绝不会出现在商铺的价格计算上。
  2.如何判断租金的高低?
  一、要了解周边商铺的租金价格,再根据本项目售价计算本项目租金水平,如果本项目租金水平大大高于周边,则招商的压力就会加大。二、看行业的饱和度以及政策规划及扶持状况。这是判断专业市场租金走势的关键。三、看市场的知名度。专业市场不一定要在闹市区,但是一定要有名气。四、注意商场管理状况以及周边物流便利程度。这对专业市场的兴旺发展起着相当重要的作用。
  3.如何选择商铺位置?
  所谓“金角、银街”,所选商铺所在层数、是否临街以及与通道、电梯等的相对位置都在考虑范围内。对商业地产来说,差五六米就可能差得好远;这也体现了投资商业地产的魅力所在,比一比谁更有眼光,在同一商业环境中选中特别具有投资价值的。
  另外,楼层也很重要,四层以上招商出租的压力较大,就是出租出去,租金也不会太高。还有,要看项目所在位置。主要是看项目所处地域交通环境,一般在道路交叉点为好,商业有金角之称。
  4.各种类型的商铺都适合什么样的个人去    投资?
  一般投资商铺要分是独立经营门脸房还是零碎商铺。沿街或社区底商,投资风险稍小。商铺类型还有大众消费类商铺和专业市场商铺,成熟的专业市场商铺租金要远远高于同档次的大众消费商铺。但需要考虑的是专业批发市场需要有多年的市场培育,而大众消费型商铺门槛较低。
  5.商铺的体量大小对投资者而言意味着     什么?
  这一点可能也不太会引起投资者重视,如果项目体量太大,后期招商及长期可持续经营的风险压力很大,所以,体量较大商业的投资风险也会加大。具体多大体量商业未来前景有风险,分析起来较为专业。如果不太科学划分,5万平方米以上的体量风险要明显加大。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“商铺投资十个必问”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 上海外滩风光无限 顶级与时尚的融合
 全球最大私募投资商巨资投长三角地产
 商铺写字楼公寓商业地产投资地图
 全球房地产投资主要来源地:西亚北非
 外资盯上北京商铺 投资重心“加速”转
 香港地产巨子郑裕彤61亿投内地4大地
邮件订阅: