大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

2006年北京写字楼十大行情(图表)

2007-01-18 10:59     来源:

 

在经济稳定发展、金融环境变革、产业升级加速、奥运事件带动、宏观调控打压等正、负面因素与影响的作用下,2006年北京写字楼市场在空间布局、产品形式、交易等方方面面产生了巨大变化。

行情一:写字楼供应空前放量

在整体楼市供应萎缩的背景下,2006年北京写字楼供应逆流而上。

如果说2005年写字楼供应量还是在稳步增长的话,那么2006年写字楼放量则是一次井喷。347.6万平方米的新增量,同比2005年增加55.7%,比2004年增加69.2%。下图是近3年北京写字楼月度累计供应的变化。

供应空前放量

随着金融街的F1大厦和凯晨广场、上地的硅谷亮城以及立水桥的东亚奥北中心  等大体量项目的相继入市,2006年写字楼的新增供应量突破历史新最。特别是2006年的八、九两个月份,供应量都在50万平方米以上。其供应项目主要包括:凯晨广场、七星摩根广场  、北京国际中心  、硅谷亮城、主语商务中心、华普中心  大厦、悠乐汇中心、远洋国际中心等,体量都接近或超过10万平米。下表是一些典型区域代表性大体量写字楼项目。

值得关注的是,与住宅相比写字楼的供需关系具有更明显的非对称性,供应具有更明显的非连续性特点。

受到城市发展阶段性以及地产开发模式的影响,区域的发展往往是住宅先行,写字楼收尾,城市中心区域剩余土地多为商务、商业等综合用地性质。无论以CBD为代表的商务核心,还是以望京为代表的新兴城区无不如此。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2006年北京写字楼十大行情(图表) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 写字楼均价四年来最低 明年价格将继续
 空置率约为20% 上海乙级写字楼前景
 质疑商铺投资8%固定回报可信度 账目
 金玉大厦爆出惊人地价 每平方米近2万
 上海:大面积商用办公楼物业交易十分活
 供应量与空置率“比翼齐飞” 写字楼市
邮件订阅: