大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

北京最有人气十大商街

2006-12-27 13:28     来源:

 

  交易方式最特殊的商业街:

  雅宝路

  与其他商业街、商业市场最大的不同是,雅宝路的每一个门脸都会挂着一个帘子。而这种独特的经营方式已成为雅宝路的一道独特风景和不成文的规矩。为了防止自己苦心设计的好款式被剽窃,商户们纷纷在门口挂上一个帘子。

  租金最高的商业街:

  金融街

  金融街素有“中国华尔街”之称,区域内企业管理的总资产达13万亿元,控制着全国90%的信贷资金和65%保费资金的运用。金融街及周边地区拥有530多家知名企业和机构。金融街以每月28.4美元/平方米(实用面积)的租金成为所有商业街中的最高得主。

  人气最旺的商业街:

  潘家园旧货市场

  有人说日出之前的北京两个地方人最多:一个是天安门广场上,每天日出前都有许多人抬着头看升国旗;另一个是潘家园旧货市场,每天日出前都有许多人忙着低头寻宝。每逢周六、周日,潘家园旧货市场的人流量是平常日子的10倍,每天都会有六七万人到此寻宝。

  最具发展潜力的商圈:

  望京

  曾经被人们称为“睡城”的望京地区,正以一种不可估量的速度迅速崛起。四通八达的交通网络、大量高档公寓的落成、各大商业巨鳄的纷纷进驻,望京俨然将成为北京的商业分中心。

  根据北京市总体规划,2010年预计望京地区人口总数将超过35万人,在未来的10-15年内,望京地区人口数量预计达到创纪录的60万人。近几年人口递增数量约为3.5万-4万人/年。巨大的消费市场将有望使望京成为最具发展潜力的商圈.

  餐饮业最发达的商业街:

  簋街

  东起东直门立交桥西端,西到交道口东大街东端,簋街是北京著名的餐饮一条街。在这条全长1442米的东西向大街上,聚集了123多家大小不一的餐馆,约占东内大街全部店铺的50%以上。饭馆密度如此之大,全北京恐怕再也找不出第二条来了。

  环境最优美的商业街:

  什刹海酒吧街

  波光粼粼的湖面,摇曳多姿的荷花,翠绿的垂杨柳,阵阵微风轻拂你的脸庞,个性而恬静的各色桌椅摆放在湖岸边……这样的美景只有在什刹海酒吧街才能欣赏到,什刹海酒吧街也是当之无愧的环境最优美的商业街。

  老外最喜欢的商业街:

  秀水街

  “登长城,吃烤鸭,逛秀水”几乎是每个来中国的老外必做的三件事。秀水街更是外国人心中一直“挥之不去”的北京情结。每天下午两三点,旅游大巴上的国外游客就迫不及待地从车上下来一路小跑进了秀水市场。秀水街成了世界消费者的购物天堂。

  外地商人最集中的商业街:

  马连道茶叶街

  云集全国800户茶商、形成8个大型茶叶市场,马连道不仅成为北京、华北地区最大的茶叶集散地,而且产品远销美国、韩国、俄罗斯等国,年交易额超过13亿元,占全国茶叶年交易额的1/10。而创造这一辉煌的80%是福建人。马连道已经成为外地商人最集中的商业街。

  醒得最早的商业街:

  莱太商街

  莱太商街也许是北京“醒”得最早的地方。凌晨4点,莱太花卉交易大厅灯火通明。在皎洁的月光下,花商们推着装满各种鲜花的三轮车进入花卉交易大厅。

  莱太花卉是东北、华北、西北的鲜花集散地。同时,莱太也是北京最大的鲜花批发中心。从云南、海南、广州、东北运送来的各种鲜花,在每天下午就陆陆续续地送达莱太。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京最有人气十大商街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 什刹海将恢复老北京风貌 137家酒吧
 北京 “女人街”红颜渐退?
 圣诞节上海狂欢地图全搜罗(组图)
 北京金融街将首次西扩
 停工3年 北京摩根中心悄然复工 更名
 孔子大厦鹤立鸡群 唐人街建豪宅欲改变
邮件订阅: