大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

什刹海将恢复老北京风貌 137家酒吧换清朝风格

2006-12-12 14:20     来源:北京日报

 

 什刹海恢复老北京风貌明年完成近20个项目改造

137家酒吧要换清代门脸儿

到明年年底,什刹海地区的137个环湖酒吧将全部修缮成清朝风格的门脸,以求与什刹海风景区的整体风貌相协调。昨天,在西城区第十四届人民代表大会上,西城区发改委常务副主任王福俊向记者透露了这个消息。

他表示,到明年年底,什刹海风景区的基础设施改造工程将全部完成。

环湖酒吧“古色古香”

“明年年底,什刹海环湖的137家酒吧的外立面将全部改造成清朝建筑风格。”王福俊说,目前,后海南沿的26家酒吧的外立面已经改造完毕。

王福俊说,此次对酒吧的统一修缮,一方面是使酒吧的建筑风格与什刹海景区的风貌相协调;另一方面是对危房进行加固,改善经营者的营业环境。据文物部门和房管部门统计,什刹海地区大部分房子属于比较危险的四类房。

此次修缮将严格按照老传统与老工艺进行,修缮所需资金70%由政府负担,商户只需要掏30%的费用。

据了解,将被改造的137家酒吧多集中在后海的南北沿,前海的西沿和北沿,荷花市场因2005年已经整改完毕,不在此次修缮整改的范围内。

烟袋斜街变步行街

“明年,从银锭桥往东到烟袋斜街,全长260多米的路面将禁止机动车进入”。王福俊介绍说,今后,什刹海环湖路将逐渐采取机动车限行措施。

目前,包括前海、后海与西海,什刹海的环湖路约为5400米,由于道路狭窄,人车混行对交通造成不便,亦对历史风貌的维护起到了破坏作用。

“从明年起,什刹海的环湖路将逐步、分段地限制机动车辆”。王福俊说,由于环湖周围还居住着3万户居民,为方便居民出行,禁行措施主要针对社会上的旅游车辆。为方便游人停车,西城区将在平安大街、地安门内大街、鼓楼西大街和德内大街沿线增设停车场。

此外,什刹海地区还将适度增加三轮车,环保、无噪音的小型电瓶车,作为游人的辅助交通工具。

重现“一桥两庙”

明年年底,什刹海风景区消失多年的“一桥两庙”历史景观将恢复,并将成为连接西海与后海的重要节点。据王福俊介绍,“一桥”即德胜桥,位于德内大街,建于明朝。历史上德胜桥东西两侧各有一个道观和寺庙。到了近代,道观和寺庙被民房所取代,年代久远的德胜桥也破旧不堪。

目前,德胜桥修缮工程已经启动;重建两庙的拆迁工作也已经完成。预计到明年年底,德胜桥、道观和寺庙的修缮工程均可告竣。届时,“一桥两庙”的历史景观将重现。

西海恢复湿地景观

明年,什刹海西海沿岸将打破目前“水泥砌岸”的状态,改造成很自然的泊岸,恢复其天然的湿地景观。按照清华大学的环湖绿化设计方案,沿岸的绿化树种将进行调整,在保留老树的同时适当增加新的乔木,增添自然的情趣。

此外,明年还将实施电线入地工程;铺设必要的水电气和电讯等基础设施,改善居民的生活条件;实施绿化广场和景观改造工程等。

王福俊表示,要在明年年底之前,通过近20个改造项目,使什刹海历史文化旅游风景区成为展示中国传统文化的一张亮丽名片。

关键词:            
  评论 文章“什刹海将恢复老北京风貌 137家酒吧换清朝风格 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京 “女人街”红颜渐退?
 圣诞节上海狂欢地图全搜罗(组图)
 北京金融街将首次西扩
 停工3年 北京摩根中心悄然复工 更名
 孔子大厦鹤立鸡群 唐人街建豪宅欲改变
 奥运前奏曲 北京城写字楼市场润物无声
邮件订阅: