大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

全球最大私募投资商巨资投长三角地产

2006-11-29 11:03     来源:国际金融报

 

  在限外政策之下,外资依然纷纷看好中国的房地产市场,大手笔投入。全球最大私募投资商凯雷集团出击上海楼市,1.2亿美元在闵行拿下中房森林别墅110套。同时记者获悉,新加坡最大的开发商之一吉宝置业昨日称,已经斥资4.603亿元在江苏江阴市买入两块相邻的黄金地块,用于多种开发用途。

  在宏观调控的不断深入和限外政策的大背景之下,业内人士表示,宏观调控在对国内地产开发商收紧的同时,也规范了房地产市场,给外资提供了很好的机会,尤其是相对规范和发达的长三角地区,更成为外资关注的重要对象。而近两年几次宏观调控以来,外资对中国楼市一直充满信心。“宏观调控后房地产市场趋于规范、国内开发商面对资金压力以及人民币一直面对的升值压力,都给了海外资金很好的进入机会。”

  “因为外资看好的是长线投资,类似的交易无论是在上海还是长三角都会继续出现。”仲量联行研究部副董事何恩凯预期。

  吉宝置业及其子公司Evergro Properties Ltd.此次通过与江阴城市房地产有限公司建立合资企业,占总股份比例的83.3%,拿下两块总面积大约为8.3万平方米的土地,是江阴市中心新近扩大2.6平方公里面积的一部分。

  而凯雷首次涉及内地楼市拿下的110套别墅全部属于上海的中房森林别墅项目。网上房地产数据显示:中房森林别墅毗邻上海旗忠国际网球中心,是一个容积率为0.2的独栋别墅项目,投资商为上海中房置业股份有限公司,目前该项目所有139套别墅已经完全售完。

  据悉,该盘目前地上面积销售均价为2.2万元/平方米,地下面积销售均价为6000元/平方米,总价在750万至950万元之间。而这110套别墅将用于长期租赁。去年,凯雷为首只亚洲房地产基金筹集4.1亿美元股本金。该基金通过杠杆融资,将投资价值约15亿美元的房地产资产,目标市场为中国、日本和韩国。

  “凯雷关注上海房地产市场已经很久了,这次出手也属于意料之内。”何恩凯在接受记者采访时表示:“上海别墅土地的停止供应、越来越多的外资公司的外籍高管入住上海,别墅的租赁市场将会被长期看好,这也是凯雷此次选择的一个重要原因。尤其是靠近国际学校的别墅,目前租赁情况都不错。”

  戴德梁行报告显示:2006年第三季度别墅市场入住率与上季度环比增长4.9个百分点,达到2000年来的历史最高,为92.0%。此外,由于7月出台了限制外籍人士购买住房的政策,使得一部分外籍潜在购买者由购转租,在一定程度上增加了市场的入住率。

关键词:            
  评论 文章“全球最大私募投资商巨资投长三角地产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 商铺写字楼公寓商业地产投资地图
 全球房地产投资主要来源地:西亚北非
 外资盯上北京商铺 投资重心“加速”转
 香港地产巨子郑裕彤61亿投内地4大地
 中国房地产投资"秋至"?
 北京商务地产冷热不均 写字楼投资还需
邮件订阅: