大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其后

2006-11-27 10:46     来源:环球时报

 

    缓慢下滑还是急转直下?

    对购房者来说,房价出现下跌势头的确是件值得开心的事情。但是让专家担心的是房价着陆的形式以及可能产生的影响。上世纪20年代美国房地产泡沫和上世纪80年代日本房地产泡沫破灭时所带来的经济衰退至今让人心有余悸。一些专家担心,这次全球房地产市场泡沫的破裂会给世界经济带来更大的冲击。

    但是OECD(经济合作与发展组织)的经济学家诺尔德认为,这次全球房市的价格将会“缓慢下滑,而非急转直下”。诺尔德调查的36个国家中,有2/3在繁荣过后都经历了修正期,期间房价最少下跌30%,有的则回吐了繁荣期的全部涨幅,甚至更多。但是,对一些非常繁荣的市场来说,30%跌幅的杀伤力并没有听上去那么可怕。欧盟、俄罗斯的专家也大多认为,即使政府调节力度高于预期,伦敦和莫斯科的房市也不会出现崩盘。尽管如此,为了以防万一,精明的投资人已经开始寻找下一个房地产热点。最新一期《福布斯》杂志就刊登文章,建议美国人去墨西哥投资房地产,因为那里的“牛市”才刚开始。 

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其后 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
 泰国首都曼谷连续五年蝉联亚洲最佳旅游
 俄罗斯房价飞涨的背后
 全球十大罪恶城市排行
邮件订阅: