大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其后

2006-11-27 10:46     来源:环球时报

 

    美国首当其冲,欧洲紧随其后

    美国全国房地产经纪商协会本周表示,今夏全美现房销售在38个州出现急剧下跌,其中9月份更是创下了36年以来的最大跌幅。调查显示,美国许多大都市已遭受房市下跌的打击,底特律是遭受打击最严重的城市,在7月1日至9月30日期间,其房价下跌了近11%。从全美房市来看,正在经历房价下跌的城市,已从4月至6月份的26个城市,增加到目前的45个城市。专家预测,未来数月美国房市的这种趋势仍将会持续。

    刚刚在加州圣荷西地区找到一份工作的詹尼夫·格林尼斯女士本来打算工作之后立即买一个属于自己的公寓,现在她改变了主意。她对记者说:“虽然我的工资也可以买房子了,不过我还是打算租房子先住两年,我要和圣荷西地区的房市泡沫比比谁更有耐心。”

    在欧洲,房价同样出现了下跌的兆头。据法国全国房地产联合会日前公布的数字,法国平均房价继7月份下降0.3%之后,8月份又下降了1.1%。该机构说,房价连续两个月下降为法国房地产市场近10年来首次出现。除了房价下降外,预计2006年租金收益增长也将创下7年来的最低。

    在西班牙,从去年开始房价增长就已经放缓,今年上半年,全国有超过350万套住宅处于空置状态。西班牙对外银行发表的一份报告称,预计房价将从明年年底开始下降,到2009年跌幅将达15%。而曾经一度“涨疯了”的莫斯科房价,进入10月份以来也放慢了增长速度,逐步稳定了下来,最近一周的涨幅仅为0.5%。摩根斯坦利的经济学家大卫·迈尔斯日前也发布了一份报告,警告英国住宅市场未来几年可能出现价格暴跌。现在,澳大利亚的房价已基本停止上涨。而日本房价在连续坐了14年的滑梯后,似乎有止跌反弹现象。即便如此,现今的日本房价较1991年的高点也已缩水近四成。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“全球楼市降温 美国首当其冲欧洲紧随其后 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
 泰国首都曼谷连续五年蝉联亚洲最佳旅游
 俄罗斯房价飞涨的背后
 全球十大罪恶城市排行
邮件订阅: