大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙

2006-11-16 11:13     来源:国际金融报

 

    韩国首尔消息韩国政府昨日宣布,计划在首尔兴建更多住宅,并加强住房信贷管理,以控制首尔及其周边地区迅速飙升的房价。

    韩国财政部、建设部和环境部在一份联合声明中表示,受供给不足、贷款简便及对房价持续上涨预期等多重因素的影响,首尔地区房价增幅正在加速。政府计划除了此前宣布的2007到2010年期间每年在首尔兴建30.3万套住宅外,再额外建造2.5万套住宅。

    同时,政府表示将降低非银行金融机构发放住房贷款的最高额度,对于商业银行的住房贷款额度保持不变,但声称将加强对购房贷款的监管。同一天,韩国国税局也发表声明称,该机构将对384人的住宅交易记录进行调查,这些人涉嫌在买卖房屋过程中逃税。

    上述几大举措于本周二韩国建设部长和两位总统助理递交辞呈后一天出台。一飞冲天的房地产价格已成为摆在韩国政府面前的一大政治问题。自2002年以来,韩国某些地区的房价上涨了一倍以上。政府近几年先后通过了一系列遏制房价的举措,但目前看来收效甚微。在韩国政府冷却房地产市场的诸多举措失败后,韩国建设部长及总统助理本月14日递交了辞呈。

    韩国总统卢武铉已表达了对房价失控的担忧。他表示,如果房价上涨陷入恶性循环,韩国很可能会重蹈日本的覆辙。上世纪90年代早期日本房地产泡沫的破灭导致经济放缓了十几年。

    真正令韩国政府担忧的是,疯狂的投机活动可能已经令市场超出了基本面的影响。

    西江大学经济学教授Kim Kyung Hwan表示,韩国政府已经实施了太多的税收及其他控制房地产销售的措施。现在,政策上的任何风吹草动都可能对房价产生重大影响。“价格飞涨时,政府出面进行政策干预,然后价格就降下来。一旦政策取消,价格又会抬头。” 

关键词:            
  评论 文章“韩国房价飙升 担心重蹈日本覆辙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 庞贝古城最大妓院修复后开放 色情壁画
 俄罗斯英国印度韩国 楼市强劲势头遍全
 泰国首都曼谷连续五年蝉联亚洲最佳旅游
 俄罗斯房价飞涨的背后
 全球十大罪恶城市排行
 美国楼市房价在骤然下滑 蝴蝶效应有多
邮件订阅: