大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

北京金融街将首次西扩

2006-11-08 09:52     来源:中华工商时报

 

    “未来5-10年内,金融街将扩建,且以西扩为主,面积大概达到4.5平方公里!”北京市西城区政府今天在金博会上首次公开了金融街未来10年左右的“规划图纸”,而目前金融界区域面积仅为1平方公里。

    与此同时,央行副行长苏宁在国际金融博览会暨中国金融年度论坛上表示,北京市发展金融业具有独特优势。

    他说,北京市作为我国金融宏观管理部门和监管部门的所在地,以及30多家国内大型金融机构总部的聚集地,金融资源十分丰富。2005年北京市金融业增加值占地区国内生产总值比重达到13%,金融业已经成为首都经济的支柱产业。

    苏宁透露,目前构筑金融街管理的资产总额超过16万亿元,占全国金融资产总额的60%,每天的资金流量超过100亿。今年以来,包括高盛、摩根、美洲银行等国际知名金融企业在内的20多家外资金融机构相继入住金融街,彰显了金融街的独特魅力。而2008年奥运会的举办必将会进一步优化金融发展的软硬件环境,给北京金融业带来更大的发展机遇。

    据西城区发改委工作人员介绍,未来5年内,将首次西扩至南礼士路附近,而该区域目前不符合发展的业态(机构、设施),将以置换、整合等形式调整出去,取而代之的是地方性证券、保险等机构,让银行、证券、保险等机构在金融街“齐聚”。

    完成扩建后拟新增金融机构1200多家,总数达到1800家的超大型规模。 

关键词:            
  评论 文章“北京金融街将首次西扩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 停工3年 北京摩根中心悄然复工 更名
 孔子大厦鹤立鸡群 唐人街建豪宅欲改变
 奥运前奏曲 北京城写字楼市场润物无声
 政府整体规划起点高 “凤凰商圈”将成
 CBD最大酒吧街落户京城秀水街
 怕破坏购买气氛 故宫两商店拒绝国人入
邮件订阅: