大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

停工3年 北京摩根中心悄然复工 更名为七星摩根广场

2006-11-07 10:24     来源:soufun

 

 
 


昨天,北京七星摩根广场正在建设,主体工程已接近封顶。

一波三折的原北京摩根中心地块出现新的变化。昨天,记者从该地块施工现场发现,停工已3年多的摩根中心项目已经全面复工并更名为北京七星摩根广场,项目的指引路牌也出现在亚运村区域的道路两侧。 

北京摩根投资有限公司(以下简称“北京摩根公司”)有关负责人向记者透露,该公司已经获得有关部门批准,重建原北京摩根中心项目。 

9月28日取得规划许可证

今年1月16日,市规委、市国土局等联合发布公告,称取消北京摩根公司摩根中心项目等5个项目立项批复文件、规划意见书、建设用地规划许可证等批准文件。

今年5月,首创置业以17.6亿元巨资拿下原北京摩根中心地块。今年9月28日,首创置业发布公告,宣布终止原北京摩根中心地块。

当天原摩根中心开发商的董事会相关人士透露,摩根地块最终还将由北京摩根公司开发建设,之前所欠的土地出让金已经在8月底将款项交到相关部门。

昨天记者从北京规划委员会的网站获悉,北京摩根公司已于2006年9月26日获得了摩根中心建设项目的选址规划意见书,从公示内容看,该项目包括写字楼、公寓、酒店、商业及配套。随后的9月28日,获得了建设项目的建设用地规划许可证。

此外,北京七星摩根广场在一个招聘广告的公司介绍中称,“北京七星摩根广场,为北京市在建的大型工程项目之一,其南邻北四环中路……”显然,该项目已由北京摩根公司进行重建。

主体工程已接近封顶

昨天,记者在现场看到,该项目已经开始建设。据现场工作人员介绍,开发商北京摩根公司的办公地址早在十一期间已迁至项目现场,工地也在十月中旬左右全面开工。

记者看到,整个工程的指挥部设在楼体西侧,集团所有的办公室就设在尚未建成的楼体内部。据工地的工人介绍,项目的主体工程目前已经接近封顶,现在正在全面赶工期,主体工程结束之后就进行楼体内部装修。“到时整个工程的进度就更快”。

此前,北京摩根公司董事会相关人士向记者透露,原摩根中心的整体工程会在2008年8月前全部投入使用,其中北面的四栋楼将在2007年底提前完工。

业界猜测有基金加入

值得注意的是,对于摩根中心改名为北京七星广场,有业界人士猜测是因为有基金加入。

记者同时从其公司简介发现,该公司“通过‘北京七星摩根广场’打造一个真正能把中国与美国、欧洲等国家联系起来的世界金融平台,使其成为中国对外融资的平台和东西方金融联系的桥梁。”业内分析人士认为,在原开发商交纳土地出让金后,启动项目则需要大量的资金,从其项目名称的改变以及其介绍内容来看,该项目有可能有其他资金进入。但是,北京摩根公司的核心负责人对此不予回应。

关键词:            
  评论 文章“停工3年 北京摩根中心悄然复工 更名为七星摩根广场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 孔子大厦鹤立鸡群 唐人街建豪宅欲改变
 奥运前奏曲 北京城写字楼市场润物无声
 政府整体规划起点高 “凤凰商圈”将成
 CBD最大酒吧街落户京城秀水街
 怕破坏购买气氛 故宫两商店拒绝国人入
 有钱难买吃的爽 看北京最牛的五家饭馆
邮件订阅: