大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

毛泽东诗词被引入房产广告遭质疑

2006-11-01 17:33     来源:北京晨报
毛主席的诗词《沁园春·雪》被当成某楼盘的房产广告,这一做法引起了市民的质疑。

 

    毛主席的诗词《沁园春·雪》被当成某楼盘的房产广告,这一做法引起了市民的质疑。10月30日,市民徐先生致电记者,称在北太平桥附近,一个楼盘用伟人诗词宣传,让他感觉很不舒服。

    位于北太平桥附近的这个广告牌子非常大,大约长十来米,红色底子上是毛主席潇洒刚劲的字体:“北国风光,千里冰封,万
里雪飘”,在字体之上印上地产公司自己的口号“品质铸就辉煌”,映衬得格外引人注目。

    市民刘先生表示,这显然是利用伟人的题词作“活广告”,商家的出发点纯粹是商业炒作和宣传,相关部门对这种现象应当适度遏制。刘先生的意见得到了很多人的支持,但同时也有人持反对意见,市民孙小姐则认为,毛主席的诗词妇孺皆知,用于宣传公司形象大气又有远见,她很支持该公司的广告创意。

    策划广告的公司称,用主席诗词做背景只是为了介绍房产公司的背景文化,并非用于商业炒作,同时也是为了铭记一段历史。对此,北京市工商局工作人员表示,如果是出于对伟人的敬仰,或者用作介绍商家的历史,应该还是允许的,但如果拿领导人的照片和题词在广告中宣传,涉及商业炒作,应严格禁止。

关键词:            
  评论 文章“毛泽东诗词被引入房产广告遭质疑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 丽水莲花房价升值猜想
  爆料 汤臣一品终于降价销售!
 上海最贵楼盘仍无业绩 汤臣半年少赚1
 北京朝阳北路等热点区域的房价已经逼近
 北京通州区低单价小户型揭密
 天通苑四大措施整改治安
邮件订阅: