大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏

北京CBD启示录:复合地产启动CBD

2006-10-19 15:31     来源:

 

一个或几个成规模的复合型商业地产,将使城市CBD(商务核心区)更加快速的形成。这一结论的得出,来自于北京新CBD迅速崛起形成的经验。

据记者于近期考察北京市场得知,截至去年,入住位于北京东三环(相当于宁波东部新城区位)一带的北京CBD的企业,已达3000余家,其中外资企业800多家,世界500强企业120家,外资金融机构100余家,初步形成跨国公司企业集群,以金融产业为龙头,保险、IT、证券、咨询等现代服务业为主的产业布局。在这一格局的形成中,复合型商业地产的加盟也功不可没。


北京CBD的艰难之路

北京CBD的发展并不是一帆风顺,就是在05年之前,北京CBD的人气依然远不及二环以内的水准,被认为“辜负了当地的土地价值”。其中,某套由一全国10强地产商开发的的国际高档住宅,其销售率一直举步维艰,惹得一些打算建公寓楼的开发商,纷纷掉头改建写字楼。

财富中心市场总监潘明朗认为:“北京CBD的第一阶段过于侧重于住宅,而优质的写字楼和商业配套太少。”一个明显的例子是:纽约CBD先建的是公园。而北京CBD由于在起步时过于注重住宅的建设,忽视了商铺及其他物业,“硬件上得太快,软件上得太慢”(语出华高莱斯总经理李忠),使北京CBD虽不至于变成“死城”,却不得不变成了“空城”。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京CBD启示录:复合地产启动CBD”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 谁是未来五年北京商务地产地段升值NO
 王府井与西单合并案陷入胶着状态
 区域价值重大变化:北京国门商圈与CB
 新政细则出台 北京新天地成为楼市黑马
 昔日帝王宫 今日贵宾楼(图)
 高校周边现商机 统一规划布局促商业地
邮件订阅: