大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

政府整体规划起点高 “凤凰商圈”将成第二湖南路

2006-09-14 09:37     来源:龙虎网

 

近期,频频见诸各大媒体的“新湖南路”、“凤凰商圈”等商业概念,引起了众多投资者对凤凰片团广泛关注,该区域唯—在售的龙凤玫瑰园项目,其即将开售的临街商铺迎来不少投资者登记。

“凤凰商圈”的未来价值究竟如何?鼓楼区政府筹划打造的“第二条湖南路”,将给南京带来什么?前不久,相关的政府人员和一批知名专家再度进行了专门的研讨。

政府整体规划起点高

鼓楼区城建局局长宗仁透露,鼓楼区政府已经委托城建局对凤凰西街进行高标准的整体规划、设计,预计明年上半年会显示出具体的效果。

同时,在今年下半年、最迟明年上半年把凤凰西街沿线的环境整治、道路出新、绿地建设等做成。

另外,还将对沿线的一些店面进行包装、出新,增加一些亮化的效果,把当初打造湖南路的一些好的做法嫁接过来。

“凤凰西街在现有的形态上,跟湖南路有一定的类似性,比如两侧都曾以居住楼为主,有很多小门面,街道本身都没有承担太多的交通功能,桕对而言商业氛围比较好打造一些。但凤凰西街不同于湖南路的是,我们现在有几个大的开发商力联、中海等,可以成规模、高标准地推出商铺,应该说‘新湖南路’的打造在很大程度上将得益于沿线大开发商的高标准开发,这个给鼓楼区和南京市发展现代社区商业提供了新的空间、新的模式。”宗仁说。

东南大学房地产研究所所长李启明教授表示,现在看来,凤凰新商圈,尽管它的价值的构成还要进行进一步挖掘,但在这个区域里面,支撑老百姓首选的居住圈要素已经非常明朗,那就是区位和商业经营的优势。

未来南京商业新高地

南京大学商学院商业地产研究专家李程骅表示,凤凰商圈、新湖南路的打造,是鼓楼区在老城区改造建设当中,运用“新城市主义”理念的一个具体实践,将再创南京商业新的高地。

凤凰商圈内两大主开发商之一、力联房产南北建设实业公司总经理葛强则透露,2003年力联房产以近600万元/亩的地价拿下龙凤玫瑰园项目地块,正是远瞻性地预测到了凤凰西街的未来规划。

目前该项目在商业门面的定位上有意识地大小兼顾,从100平方米、200平方米、300平方米、500平方米到几千平方米都有,可满足不同层次的投资者和经营者的需求。“城市空间的改造和拓展,将造就新的‘大社区商圈’和区域商业中心高地,龙凤玫瑰园所处的区位将成为城市中上阶层集中的交往地和首选消费地,我们的定位可以说是非常明智的。”葛强这样表示。

关键词:            
  评论 文章“政府整体规划起点高 “凤凰商圈”将成第二湖南路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 CBD最大酒吧街落户京城秀水街
 怕破坏购买气氛 故宫两商店拒绝国人入
 有钱难买吃的爽 看北京最牛的五家饭馆
 上海襄阳路寿终正寝 北京秀水街摩拳接
 王府井酝酿全国扩张 08年门店数量要
 浩沙健身俱乐部
邮件订阅: